qilu10010

请大师根据生辰八字给宝宝取个好名字

已经请人帮忙给取了几个名字,可总觉的不大好,还得请热心人根据生辰八字帮忙再给取个! 男孩 2008年7月6日(农历六月初四)23点10分出生,父姓初,母姓袁,随父姓。谢谢

bbwnin

繁体 拼音 笔划 五行 吉凶
初 初 chu 8 金 吉

小 小 xiao 3 金 吉
策 筞 ce 12 木 吉
天格-> 9(水)

人格-> 11(木)

地格-> 15(土)
外格-> 13(火)

总格-> 23(火)

天格9的解析 (大成之数)大成之数,蕴涵凶险,或成或败,难以把握。
含义:浮沉不定之象。利去功空,陷落穷迫、逆运、短命、怪澹、悲痛,或者幼小离亲而困苦,或者病弱、不遇、遭难、废疾、贫困、灾难、孤独,甚而刑罚,有不测之凶厄。主运有此数者则为大凶。即或一身得免灾害,也难免丧失配偶或有缺子之叹。实为人生最大恶运。但有例外的怪杰、学者、伟人、富豪能出此数者。  (凶 )
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格11的解析 (旱苗逢雨)万物更新,调顺发达,恢弘泽世,繁荣富贵。
含义:旱天降雨之象。阴阳复新,享天赋之幸福。万事顺利发展,稳健着实。有得富贵繁荣,再兴家业的暗示。为能挽回家运平静和顺的最大吉数。  (吉 )
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格15的解析 (福寿) 福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。
含义:最大好运,福寿圆满之象。顺和、温良、雅量。集上下之信,令人敬慕,多受福泽,德高望重,自成家业,富贵荣华。为吉祥有德,繁荣兴家的大吉数。  (吉 )
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格13的解析 (春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。
含义:天地溢现瑞气,享天赐之福,处处充满吉兆。富学艺才能,有智谋奇略。忍柔当事,任何难事皆巧于措置而奏大功,为得享福贵荣华的好诱导。得贵人相助,受惠丰厚,易得信用,建功立业,富贵双全,一生享福。  (吉 )
外格数影响命运之灵活力。
总格23的解析 (壮丽) 旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。
含义:伟大昌隆之运,威势冲天之象,赫赫首领之数。微贱出身,砥志奋斗,克服万难,成就大志大业,功名荣达,终至首领。有如凯旋之将,猛虎添翼之势。权力旺盛,胜事恐过度而为憾,然而感情锐利,壮丽可爱,实属贵重的运数。此数不适宜女性,其理由同于二十一数,凡主运有此数者,难免转成香闺零落。  (吉 )
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响 得上级提拔获得成功和发展,基础稳固,心身健全,繁荣昌隆,幸福长寿。  (吉 )
对基础运的影响 安稳,不易变动,立如坚石,身体健康。(吉)
对成功运的影响 如同久旱逢甘露,成长发展无障碍,进步向上。 (吉)
对人际关系的影响 贵人相助,人缘颇佳;爱好社交,受人尊重;好财利,勤俭持家;仁慈可喜,善于社交。三才不良者不遇。  (吉 )

人格11有以下数理暗示 吉祥运、女德运
地格15有以下数理暗示 吉祥运、财富运、女德运
外格13有以下数理暗示 首领运、吉祥运、艺能运
总格23有以下数理暗示 首领运、女有孤独运

总评及建议:

取此名不错啊 姓名评分:99.5

luyunxi

姓名:初文钧
笔画分别是:8(金) 4(水) 12(金)
天格.人格.地格.总格.外格数分别:9(水) 12(木) 16(土) 24(火) 13(火)
总评数理得分:88 分 (吉)

瑜妈咪

初峻诚很不错哦

初 | 八 划
峻 | 十 划
诚 | 十四 划

五格 数理值 五行属性 数理解释
天格 9 水 (大成之数)大成之数,暗含凶险,有成有败,小心把握。 (半吉)
人格 18 金 (铁镜重磨)且养柔德,功成名就,机遇重来,有志竟成。 (吉)
地格 24 火 (掘藏得金)锦绣前程,能奏大功,白手起家,财源广进。 (吉)
外格 15 土 (福寿齐全)福寿圆满,涵养雅量,大事成就,兴隆荣耀。 (吉)
总格 32 木 (宝马金鞍)侥幸多成,贵人得助,财帛丰裕,繁荣至上。 (吉)

姓名与运程 五行属性 解释
姓名与事业 成功运 8 配 9 | 金水 万事调顺,能达成目的。(吉)
基础运 8 配 4 | 金火 严重不安定,易违失本性,思想变化无常,易患呼吸系统疾病。到晚年更显凶兆。(凶)
姓名与性格 8 配 金 (阴金)顽固有如矿石,刚毅木讷,刚愎自用。毅力坚定富于持久力,好打抱不平。要善加修养。此数不适合女性,有顽固不化之嫌。
健康婚姻家庭 9 | 8 | 4 | 水金火 虽有成功运,但基础不稳,有眼前之迫害,因过劳而致肺疾,属急变急死的凶配置。(凶)
人际关系与社交能力 8 | 5 | 阴金阳土 不屈于权势,有排除万难的气魄,不妥协,不马虎,处事稳妥,富有活动力,办事认真,可大发达。但有拖延的缺点。(大吉)
你的名字总分是:97

浩然妈

初 | 八 划
俊 | 九 划
哲 | 十二 划

五格 数理值 五行属性 数理解释
天格 9 水 (大成之数)大成之数,暗含凶险,有成有败,小心把握。 (半吉)
人格 17 金 (刚强)意志坚强,突破万难,如能容忍,必获成功(妇女日干五行金旺者不宜有此数) (吉)
地格 21 木 (明日中天)先历困苦,后得幸福,官运享通,大博名利(妇女日干五行金旺者不宜有此数) (吉)
外格 13 火 (春阳牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔处事,必获大功。 (吉)
总格 29 水 (智谋)智谋优异,财力归集,名闻海内,成就大业。 (吉)

姓名与运程 五行属性 解释
姓名与事业 成功运 7 配 9 | 金水 万事调顺,能达成目的。(吉)
基础运 7 配 1 | 金木 外表安定,其实不然,若不慎则易倾覆,易患神经衰弱、肺部及其他难症。(凶)
姓名与性格 7 配 金 (阳金)意志坚定,果敢决断,能吃苦耐劳,好争辩,缺乏同化力,遇事不会通融。多为强雄的气魄,喜好权势,自我意识强烈,不易接受别人劝告。
健康婚姻家庭 9 | 7 | 1 | 水金木 虽可顺利成功发展,惟因基础不安定,常有变动,易克妻子,或有遭难外伤等危险。(凶)
人际关系与社交能力 7 | 3 | 阳金阳火 有进取心,但性刚固执;有狭义之气,但有自大之嫌。若有远见,有修养者可成望成功。(凶)
你的名字总分是:82

浩然妈

初 | 八 划
明 | 八 划
旭 | 六 划

五格 数理值 五行属性 数理解释
天格 9 水 (大成之数)大成之数,暗含凶险,有成有败,小心把握。 (半吉)
人格 16 土 (厚重)厚重载德,安富尊荣,财官双美,功成名就。 (吉)
地格 14 火 (破北离散)家庭缘薄,孤独遭难,谋事不达,悲惨不测。 (凶)
外格 7 金 (七政之数)七政之数,刚毅果断,天赋之力,吉星照耀。 (吉)
总格 22 木 (秋草逢霜)秋草逢霜,怀才不遇,忧愁怨苦,事不如意。 (凶)

姓名与运程 五行属性 解释
姓名与事业 成功运 6 配 9 | 土水 处境稍有困难,且频现障碍挫折。如果驾驭能力强,也可以达到目的。(半吉)
基础运 6 配 4 | 土火 安定,能逃过灾害,获得意外的发展。(吉)
姓名与性格 6 配 土 (阴土)内心刚毅,表面温和厚道,富有义气侠情,能得相当的成功而享受家庭幸福。无奈人生历程漂浮不定,身体多病、磨难而不能平静。一面可有杰出之士,一面有可能有愚钝之辈。如果不配合他格慎重剖析,则很难判断准确。也有病弱者。此数多情好色者居多。
健康婚姻家庭 9 | 6 | 4 | 水土火 成功运虽发达,但困苦多难,境遇塑坚固,但身体易病弱,家庭不幸,甚至有陷于短命之虑。(凶)
人际关系与社交能力 6 | 7 | 阴土阳金 温厚老实,往往为人打抱不平,可舍己成仁而自己吃亏。其反面是缺乏进取心。易患胃、腹之疾。数吉者,可望成功并身心健康。(吉)
你的名字总分是:89