rainbow5288

你好!首先祝你姐的鼠宝宝身体健康!不敢苟同诸位的高见。在下实在没有资格、也不忍心“篡夺”你们这辈子唯一一次由自己做主的权利。
以下我来给你谈谈关于给孩子“取名”的问题。
名字是每个人的代号,国人对取名向来慎重,名以正体,字以表德。往往小孩还未出生,爷爷奶奶、为父为母者、亲戚朋友、甚至动用了单位同事;求助的帖子还发到了互连网上。就为小孩取名翻破字典,反复推敲,可见其中确实有一番学问。
十二属相,以十二种动物配十二时辰而形成。此十二种动物逐相轮转,转到2008年,便是鼠年,2008年出生的宝宝们,也就是鼠宝宝啦!
鼠在十二生肖属于首位,与十二地支中配属“子”,子月为11月,雨雪纷飞,虫蚁蛇鼠统统进入冬眠期,此时是阴阳交接的时刻,阴将过而阳将至。方向为正北方,属坎宫。在一日中,子时指午夜11时--凌晨1时,又称“鼠时”,是一天的最后时刻,也是新一天的开始。
鼠年生的宝宝,为天贵星,性格非常聪明伶俐,凡事宜有心德,此人志愿颇高,利欲心很强,颇有成就,且有积蓄财富,一生多幸福,不过贵星太多,防欺人太甚,到时则会如命理所说:“四贵克子孙”,多与人和睦,到中年运到来风调雨顺,一切所谋遂意,到老年万事达到成功境界,此时得荣华富贵。
2008年这样一个特殊的年份,且不说令中国为之兴奋的盛事,仅这么几个可爱的福娃一出世,都让国人几乎因此要遗忘了中国的计划生育政策,恨不得让自己的宝宝都赶在这一年出生。2008年的鼠宝宝会像他的属相一样具备随机应变及适应环境的能力。像他的属相一样,鼠宝宝通常都会表现出,觉力强、反应快、应变能力强、机智、点子多,善解人意等等特点。鼠宝宝天生有一副乐天命的模样,多才多艺。他们伶俐乖巧,具有样样都学的灵巧和活跃多变的个性。所以2008年,看着快乐吉祥的福娃,何不考虑生一个快乐灵巧的鼠宝宝?
1)“鼠”宝宝起名用字分析
分析完鼠宝宝的命理性格,需要提醒准家长们,在给您的鼠宝宝起名的时候,在宝宝名字的字符上也要与其生肖相匹配,趋吉避凶。
肖鼠年生宝宝,取名宜有“八”或“宀”字(或部首内包含),则环境良好,名利双收,清雅荣贵;其他还有:
1. “米”、“豆”、“鱼”等字,福寿兴家,子孙鼎盛。
2. “艹”、“金”、“玉”等字,精明公正,操守廉正。
3. “亻”、“木”、“月”等字,贵人明现,克己助人。
4. “田”字,快乐待人,一生清闲。
5. “山”字,孤独,六亲无缘,离祖成功。
6. “刀”、“力”、“弓”等字,不利家庭,晚婚迟得子大吉。
7. “土”字,不利健康或忧心劳神;有“忄”字,多不顺或作风果断。
8. “石”字,不利健康。
9. “皮”、“氵”、“马”、“酉”、“火”、“车”等字,忌车怕水或易犯法。
2)“鼠”宝宝起名用字范例
1. 最好的姓氏:如王,梁,秦,程,苏,袁,何,乔,吕,吴等。
2. 不利的姓氏:如马,杨 张,任,孔,熊,伍,俞,修,郑等。
3. 女性合适的字:如颖,艺,坤,彤,采,素,紫,嘉,媛,宸,微,欢,云,琴,妮,梦,圆,君,希,茵等。
4. 女性不利的字:如晶,然,照,燕,烨,竹,晴,美,姝,仙,俪,映,春,俐,依,佳,昱,羚,依,晓等。
……
爱心提示:一些有识之士鉴于国人性名重复太多容易造成混乱,各种建议、想法甚好,但从国人的习惯来看,一时可能还难易推行。如何取名是关系到千家万户的大事,还必须继续加强宣传,乃至通过立法,才能最终解决好,这也有待大家共同努力。
以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时采纳为答案。