LEE

湿疹和过敏区别

我的宝宝快6个月大了,未满月时听说用乳汁给孩子洗脸好,可洗过后两个眉毛上就起了许多小红点,后来变成了痂接着额头、脸蛋上也零星起了一些,朋友说是湿疹他孩子也起过,并给了一合维肤膏,抹过后的确好了,可到现在仍不能间断,停止抹药的第二天就会又起(总在眉间、额头、眼睛下面),医生说是对蛋白过敏没事,可孩子痒,经常在大人身上蹭脸,请问专家我该怎么办呢?

沙沙妈妈

湿疹通常是由于过敏引起的,现在是否还用乳汁洗脸?一般湿疹如果不严重可单纯进行对症治疗,使用一些外用药,随着年龄的增长会逐渐好转。