dxmbb

小儿腹泻

我朋友的宝宝十个月了,腹泻已有十多天看了医生还没好,请问各位妈妈有什么特效药介绍。谢谢!

longhuren

腹泻有很多种情况,最主要要弄清楚是什么原因引起的。
我家宝宝上个星期也腹泻,总结之后是喂养不当。看了医生,开了肯特令的蒙脱石散和几包药粉吃了三天,调整了饮食就好了。

songtairu

从婴儿的大便的性状可以初步判断腹泻的原因,以下几种异常的大便以及可能引起的原因
1 大便绿色带少量黏液,便数增多,常表示肠蠕动亢进,见于饥饿时
2 大便泡沫多,有灰白色的皂块样物,表示脂肪消化不良
3 大便味酸臭,泡沫多,说明糖类消化不良
4 大便味甚臭,不成形,意味着蛋白质腐败作用增加
5 大便带绿色或黄色,蛋花汤样,常表示饮食不当,或由肠道外感染所致
6 大便稀水样,次数频,常为病毒性肠炎

生理性腹泻一般常见于母乳喂养的婴儿,大多发生在6个月以内。其原因是由于母乳内所含的某种营养成分超过婴儿的需要,而婴儿的消化能力还没有发育健全所引起的腹泻。
生理性腹泻常常有这几个特点:
1.大便次数每天从2-3次到8-9次不等,像浆糊一样,没有特殊臭味。
2.孩子有点虚胖,面部、耳后或发际往往有奶癣。
3.孩子尽管有些拉稀,但身体所吸收的营养物质仍然超过一般孩子。因此,这些孩子一边拉稀,一边继续长胖,体重还要比同岁的其他婴儿还要重些,生长发育也不受影响,胃口好,不生病。
生理性腹泻不必要断奶,也不必用止泻药。随着宝宝的长大,消化功能的健全,逐渐添加粥、面、鱼、莱泥等辅食,孩子大便会慢慢正常的

yanjihua

你可以考虑用'妈咪爱'

longhuren

我们刚开始也吃妈咪爱,但没什么效果的。

xj198178

其实没有什么特效药的,这个还是看医生比较好,自己再慢慢调理,你的心情其实我们都能理解的,不过急不的,顺便说一下楼上那位老是长篇大论但都是网上下载的,我觉得有点不负责任,其实问问题的都是希望有经验的妈妈们说点有用的经验。