LEE

过敏

前天给宝宝吃蛋黄时, 量多了一点, 有半个(原来是1/4个), 结果勃子和腋下都变的红红的, 我不知道这是蛋黄过敏的现象吗? (其它因素, 例如衣服, 环境基本可排除)

天方夜谭

建议妈妈让宝宝逐步接受鸡蛋
6个月以前,为避免引起过敏,宝宝最好不吃鸡蛋满六个月,可开始每天吃1/4蛋黄,喂4-5天无不良反映后,增至每天1/2蛋黄,再逐渐增至每天吃一个蛋黄。7-8个月时,可吃蒸蛋,也是由少量到每日1个蒸蛋。1岁后,可吃炒蛋或蛋汤等。

xiaodouzi

参考文献:年轻妈妈之友

lirain

蛋黄应该不会过敏的,到正规医院去检查一下吧。