babana66

宝宝不爱睡觉怎样哄宝宝睡?超级痛苦中

宝宝从生下来十几天起白天就不爱睡觉,睡一下就醒来了,每天睡眠差不多只有12个小时,有时还没有。 我现在就是侧躺着喂他,他吃着吃着就睡着了,一醒我立马把奶头塞进去,他又会睡着,如此反复,搞得我疲累不堪,睡眠严重不足。 我的奶又少,现在宝宝3个月我就想断奶了,因为他不吃牛奶,吃不饱又容易醒。如果断奶的话他的睡眠岂不是更少。 我想知道各位姐妹用什么方法能让宝宝睡觉,抱着摇很累,有时也不适用,用摇篮更不行,我该怎么办???

rainsky27

哄宝宝睡觉最好的办法是唱摇篮曲,它最适用于零岁到2岁内的宝宝。摇篮曲不同于其他歌曲,它是具有催眠特性的典型乐曲,通常以摇摆节奏的6/8拍写成。它曲调平和,节奏缓慢,所以最容易使宝宝安静下来,而且很快进入睡眠状态。

一、选择合适的曲子。摇篮曲大多是6/8或3/4拍的,现在大部分年轻人不会唱太多的摇篮曲。对于这种情况,你可以选择一些你喜欢的3/4拍或慢四拍的歌曲。只要是慢拍子,平缓的曲子就行。

二、注意观察宝宝的反应。大部分宝宝对音乐的反应力都很强。他们对摇篮曲这样的慢节奏的乐曲很容易接受。但也有些宝宝对音乐的要求很特别,他可能喜欢听一些特别的音乐。因此,你在唱摇篮曲时要依宝宝的反应而定。

三、注意宝宝的情绪变化。如果宝宝总是不时地打哈欠,尽管他还是舍不得合起眼睛入睡,那也表明宝宝已经很困了,这时你只需要轻轻拍拍宝宝就行了。如果宝宝情绪很高,没有一点倦意,你也不必着急,首先选择一首节奏轻快的歌曲吸引他的注意力,使他的情绪稳定下来,然后再唱慢节拍的摇篮曲。

四、要有自信心。你不要有顾忌,不要认为你的嗓子不好,或唱出的歌来不好听。其实你的宝宝最喜欢,也最熟悉你的声音。你的声音对宝宝来说也最亲切,最容易接受。只要你有信心,有耐心、细心观察宝宝,你就会很快用摇篮曲引宝宝入睡了。

bettygu

哪些因素影响小儿睡眠?
影响小儿睡眠常见的因素有:
(1)不良睡眠习惯,睡眠时间无一定规律或睡前由人抱着走动、摇晃或唱催眠曲等。
(2)白天过度兴奋或紧张,受惊吓、太热、太闷,蚊虫咬或尿布潮湿等。
(3)小儿对梦中的一些可怕事情不能明辨真假,造成恐惧心理而影响睡眠。
(4)小儿肠道寄生虫病,如小儿蛲虫病,每晚蛲虫爬出肛门造成瘙痒,影响入睡。
(5)饥饱不适,被褥过暖,过厚,使小儿身体产热难以散发,或盖被过少,使小儿受凉。
(6)大一点的小儿睡眠不好,常与生活习惯改变和情绪的变化有关。例如睡眠场所的变化,或睡前听了怪诞的故事或看了惊险的电影,以致情绪久久安定不下来。
(7)各种疾病,也会影响睡眠。

米奇妈

1~~我曾经也和你一样苦恼过,宝宝不睡觉而且睡觉特容易惊醒,医生说是缺钙的表现,我也和你一样抱着让他睡,可是久而久之人会很疲惫,于是我抱着他看他熟睡后就轻轻地把他放下,先不要离开,用你得手握住他的手,然后再用沙发靠垫把他夹住(当然要开着空调)这样可以给孩子安全感,感觉妈妈还在身边.还有就是抱着时尽量让他的头靠在你的心脏位置,让他感觉还象在你肚肚里一样.

2~~抱他出去玩,看换个地方怎么样(我试过,很灵)

3~~朋友的孩子吵夜,他就带孩子出去坐出租,摇着摇着就睡着了.

Pattywang

先鼓励一下,宝宝的睡眠出问题的不止你家,别太着急,一定可以解决的。另外就是不要轻易断奶,母乳不止有营养,和宝宝的亲密互动是任何东西都代替不了的,让宝宝多吸,别依靠奶粉,放松心情,奶量一定可以上去。
我家喜乐也是白天睡眠不好,让我头痛了好一阵子,现在孩子四个多月了,慢慢有了好转。宝宝睡眠出问题时,一定要让宝宝早睡。这样可以帮宝宝争取到更多的睡眠时间。宝宝白天不愿意睡觉的一个很重要的原因是开始和亲人有互动和交流后就抗拒睡眠,因为和大人在一起要比一个人躺在床上有意思。现在我也是侧卧喂喜乐,我自己就睡她旁边。原来也常常惊醒,现在可以自己睡一个小时了。别急,就当自己也休息一下吧。有时候我拿本书看看。宝宝终究会长大,这不是永远。目前就尽力保证孩子的睡眠时间吧。
喜乐的乐园里我写过关于睡眠的日记“婴儿睡眠”,“灵活性”,欢迎来看看。

irish

孩子大点就会变的!
我宝宝跟你的差不多情况,甚至比你的还糟糕,三个月前基本上都是白天睡觉晚上哭闹,后来慢慢变好了,现在她睡着了我要抱着她睡还不睡呢!

sunnyhe8023

宝宝都是这样的,我们家宝宝也是一天只睡12个小时。
我看他眼睛快睁不开了,就抱他,唱唱歌,哄他睡觉。
要是睡到一半,有点哼哼,还没醒,我就给他喝点水,再拍拍他,尽量让他多睡会。