shaman

请教大家:关于小儿睡觉的问题

我小儿近5个月了,一切发育良好。但是他有个不好的习惯,睡觉时头总是喜欢向右侧。每次他睡着了我都会把他的头向左边扳,可是过了不一会儿他又向右边,一晚上要跟他做斗争好多次。但是现在后脑勺已经有点睡歪了,真不知如何是好。请各位有经验的妈妈能不能帮忙给我出个主意。万分感谢。--跳跳妈妈

lirain

我宝宝一开始是偏左侧睡,我觉得他偏左睡是因为那边有窗户,晚上台灯也在那边,我也在左边睡,后来我把台灯挪到别的地方,我又从他左边挪到右边,他现在不偏了,你也找一下原因,是不是有这些可能,另外你在他的右边稍垫高些试试,我还听说有买防脑袋睡偏的枕头的。

沙沙妈妈

我还是个准妈妈,所以没有亲身经历,但是方面的小知识我还是准备了一些,因为我小时候就会这样,所以我妈妈给我采取的是把头扳向左边,在右边放一小叠好的小手帕(或是小毛巾)这要根据个人小孩转头力度而定。建议你不妨试试吧

竹雨

这是许多宝宝的通病,没有问题的,我家宝宝前一段时间也这样的。现在好了。不过你要及时给宝宝纠正。但象你说的宝宝每次他睡着了你都会把他的头向左边扳,这是不可以的,因为宝贝的骨骼还没有长好,这样会让宝贝受伤的。你可以在宝贝睡着时把他右边的枕头垫的高一点,他自己会慢慢转过来的

儿科专家

没有办法,让他顺其自然吧,无论现在头形怎么样,到三岁以前会长好的,不必太担心,我家宝宝从小就没有睡过头,小时候也偏了,现在1岁3个月已经长的差不多了,看不出来了.
小宝宝的习惯跟你睡的方向有关,你可以变换不同的方位,在他的左边睡两天,再在右侧睡两天,会对宝宝好一些.

Happy子墨

我尝试了两个办法都挺有效。
1、由于bb喜欢看灯,你可以刻意把他放在和灯相反的地方睡。例如他喜欢右侧,就把灯装在他的左侧,或就把他放在灯的右侧睡。
2、如果是母乳喂养,可以在喂奶的时候,用手有意识地抚摩他的小头。

拉拉的妈妈

不用特别在意,宝宝是觉得这个睡姿舒服。如果硬把他扳正,他还不乐意的哭闹后还是按照自己的睡姿,真的没办法。

我家宝宝也这样,在三个月时他喜欢往右边睡,无论我在哪边都没用,他的头明显的往右边凹,真是急死。

现在五个月了,他自己调整往右边睡了,现在的头也正了,我也放心了。

你也不用太急,说不定一些日子以后,他自动调整了。

seven

小孩有向光性,你可以把他头左侧开一盏灯,把右侧略微垫高一些。还有小孩fk睡觉时喜欢面向母亲,你可以让妈妈睡在他的左侧试一下。

天方夜谭

我家妞妞也这样,怎么调整都没有用,希望长大了会好