CHEJUNJUN

宝宝晃脑袋

我们家宝宝现在37天了,在月子里就喜欢晃脑袋,现在还是无意的左右晃脑袋,前天去医院检查了,不缺钙,脑电图也是好的,但是就是不知道为什么还是晃脑袋,医生也说不清楚,让宝宝大点再来检查,我们担心宝宝的脑神经会不会有问题,请问哪位有这方面的经历,或者治疗方法,请回复我们,谢谢了! 着急!! (备注:宝宝是醒着的时候左右的晃脑袋,睡着的时候不晃的,只要是醒着 抱着或者他自己躺着都会晃脑袋的,但也不是一直不挺的晃。)

BaoBaoLeYao

睡觉时摇晃头部是这个时期的宝宝经常能见到的现象,据有关调查显示,每5位宝宝当中至少1人会在睡觉时激烈地摇晃头部,有的6~7个月左右的宝宝还会自己把头部撞到床角处,而且这种摇头情况大多出现在宝宝一个人睡觉的时候,被妈妈抱着睡觉时这种现象就不那么明显了,所以如果你的宝宝的身体发育正常,就不是什么病。如果你还是担心,可以在健康体检时咨询医生。

另外,头发变薄也是静躺时期宝宝经常出现的现象,就像你的宝宝的表现一样。这是因为头发有重量,在枕头上摩擦时就会掉头发,但是即使宝宝的头发有掉落现象,没过多久还会长出来,所以妈妈不用过于担心。

越越乖宝贝

多抱抱吧.如果不是太严重,而且晃的没有以前厉害,应该没事的.我觉得还能帮助脑部发育,会变的更聪明的呀!

晨语妈^-^

我家宝宝现在5个月也开始学会晃脑袋了,不知道是什么原因