lovebabychao

准生证办理问题?

我的户口在山东,我老公的在湖北孝感,我现在才怀孕4个多月了,如果在我家山东办了准生证,以小孩的户口就要跟着我,现在我和老公都在上海,老公的户口过一年可以转到上海来,以后想让孩子的户口一起转到上海来,现在准生证可以在湖北办理吗? 有知道的吗,请帮忙回答一下哦,谢谢!

top200137

如果你的宝宝户口决定要跟你老公的话(上海户口),你就可以不用办准生证,等你老公转成上海户口后就拿你孩子的出生证和你老公上海的户口本`你的户口本'结婚证'双方的身份证去你老公上海户口所在的派出所办理.上海小孩上户口不用准生证的.只要小孩的出生证.如果户口跟你的话就要准生证了.还有如果你要办准生证一定要在你老家山东办,而不是你老公这边.我的爱人是外地的,我刚给我的小孩报好上海户口.

jones2008

可以在湖北办,不过你宝宝出生后就不要急着给他上户口,等到你家老公的户口落实后再给你宝宝上,只要不耽搁你宝宝上学就可以了!

hudieyu

落户口主要是以准生证为依据的,而出生证仅仅是医院接生需要的重要资料之一,至于准生证是否可以异地使用我不太清楚。
不过你可以把出生证办成上海的呀,这仅仅需要你们夫妻单位的证明就可以办理的,很简单的,
当然你也可以咨询一下上海的朋友更好。

浩仔

可以在湖北办,等到你们户口都转成上海户口再帮小孩子一起转就OK啦!简单

浩仔

可以在湖北办,等到你们户口都转成上海户口再帮小孩子一起转就OK啦!简单

BaoBaoLeYao

准生证要在湖北办理,出生证要办理上海的!!

这样以后户口办理时方便点!!