baobaoaichishou

宝宝喉骨未发育完善的症状是什么?

宝宝吃奶是喉咙里会发出“咯 咯”的声音,是怎么回事?医生说是喉骨未发育完善,我怎么查不到?谢谢!

瑜妈咪

如果孩子在平卧时喉咙里有呼噜呼噜的声音,而侧卧时却没有,那就是喉骨发育不完善所致的先天性喉喘鸣的可能性大,一般在一至2岁就可以自愈,平时可以补充些钙质及鱼肝油,也可以常晒晒太阳帮助一下.这是不用特别处理的,不要老以为这是什么大问题而担心,甚至到处去就诊,那样花了冤枉钱不说,孩子还要受苦.
如果孩子喉咙里真的有痰,无论其体位怎样变动,其呼噜呼噜的声音是不会随体位的变动而有所改变的,那的确需要治疗,可以给孩子服些猴枣散祛痰.如果痰特别多,那是需要就医的.
如果是气管炎的话,是会有咳嗽症状的,而且长达3个月,如果不治疗,是很容易发展为肺炎的,就会出现呼吸急促、发热等症状.而你的孩子没有这些表现,因为不考虑是气管炎.
倒是有可能反复着凉而令鼻腔中有鼻涕,鼻涕倒流到咽部就会变成痰,但这种情况下,孩子是会有咳嗽症状的.由上述分析,个人认为很可能不是气管炎,而是先天性喉喘鸣.
先天性喉喘鸣先天性喉喘鸣疾病概述
婴幼儿因喉部组织软弱松弛、吸气时候组织塌陷、喉腔变小所引起的喉鸣,称为先天性喉鸣,亦称喉软骨软化.常发生于出生后不久,随着年龄稍大,喉软骨逐渐发育,喉鸣也逐渐消失.
先天性喉喘鸣病因病理
由于妊娠期营养不良,胎儿缺钙,致使喉软骨软弱,吸气时负压增大,使会厌软骨两侧边缘向内卷曲接触,或会厌软骨过大而柔软,两侧杓会厌襞互相接近,喉腔变窄成活瓣状震颤而发生喉鸣.吸气性杓状软骨脱垂为另一原因.这种患儿之喉鸣并非因喉软骨软弱所致,而是当吸气时杓状软骨向前向下转动,其上的松弛组织向声门前部突起,阻塞声门而发生喉鸣.
先天性喉喘鸣临床表现
婴儿出生时呼吸尚正常,于出生后1~2个月逐渐发生喉鸣.多为持续性或呈间歇性加重.喉鸣仅发生在吸气期,可伴有吸气性呼吸困难.亦有平时喉鸣不明显,稍受刺激后立即发生者.有的与体位有关,仰卧时加重,俯卧或侧卧时轻.多数患儿的全身情况尚好,哭声无嘶哑.
先天性喉喘鸣诊断鉴别
根据出生后不久即有喉鸣史,无呼吸道异物或其他疾患的病史和体征.喉侧位X片正常,哭声响亮和吞咽良好,一般不需做直接喉镜检查即可作出诊断.直接喉镜检查时可见会厌软骨长而尖,两则向后卷曲,互相接触;或会厌大而软,会厌两侧和杓会厌襞互相接近;亦有的杓状软骨上松弛组织向声门突起而阻塞声门.以直接喉镜挑起会厌后,喉鸣音消失,由此可以确诊.先天性喉鸣须与其他各种先天性喉及气管发育异常如喉蹼、喉裂、气管软骨软化等相鉴别,亦应注意与各种后天性喉部疾病如炎症、异物、外伤等相鉴别.
你可以带宝宝到大医院就瞧瞧哦.祝你宝宝健康

提问者对回答的评语:非常详细和专业,谢谢!

小寒妈咪

喉骨未发育完善症状是呼吸时常常带有很重的声音,感觉喉部有痰.吃奶时声音更加明显,睡觉时有打酣的声音!