hhsss

如何培养孩子

我儿子空间想想能力特强,许多想法都不可思议,当然他的记忆力,理解问题的能力也都很好,自理能力也很强,我想问该怎么培养?

小寒妈咪

首先你的干预不要太多,要给他自由,让他发挥出个人因素,发挥出主观能动性,给他成才的空间,为他成才提供良好的环境。也要给他一定的约束、管教,指导他正确地成长。
在生活的细节中发现孩子的特性,有意识地培养引导,以身作则.比如说你的宝宝爱唱爱跳,你希望他朝这方面发展,你可以经常放一些这方面的碟子,也可以和他一起看电视里这方面的节目发出你的赞叹,并多加鼓励表扬他也很出色.请你记得:
在表扬中长大的孩子会很自信
在鼓励中长大的孩子会很宽容
在嘲笑中长大的孩子会很懦弱
在责骂中长大的孩子会很自卑

浩仔

既然孩子各方面都很出色,妈妈不必过于担心哪,顺其自然吧.

浩仔

既然孩子各方面都很出色,妈妈不必过于担心哪,顺其自然吧.

浩仔

既然孩子各方面都很出色,妈妈不必过于担心哪,顺其自然吧.