mszhangxuan

现在是28周,医生告诉羊水多?

检查75克糖耐也没有问题?请问有什么办法可以解决吗?

BaoBaoLeYao

羊水过多的原因羊水的量超过一定值,如2000毫升,医学上称之为羊水过多。这时我们应了解妈妈是否存在产生羊水过多的各种原因。最常见的原因是,妈妈有妊娠期糖尿病;其次要考虑是否有胎儿的某些重要器官有发育异常或畸形,如神经管缺陷性畸形,主要是无脑儿及脑脊膜膨出等,是引起羊水过多最常见的畸形之一;还有就是上消化道闭锁;有些染色体畸形也会引起羊水过多。羊水过多可引起孕妇不适羊水过多不单是胎儿畸形的一种表现,有时羊水过多还可以引起妈妈的各种不适。主要是羊水在短期内快速增多,可引起各种压迫症状,如子宫压迫可引起呼吸困难,过大的子宫可使腹壁张力过大而引起疼痛。过大的子宫还可压迫盆腔内的血管,使下肢的血液回流受阻,引起下肢水肿。羊水过少的原因羊水过少,是指在妊娠晚期或足月时,羊水量小于300毫升。通常引起羊水过少的原因较多,排除过期妊娠,首先要考虑的是胎儿宫内慢性缺氧,因为胎儿宫内慢性缺氧后流到胎儿肾脏内的血流量就相应减少,因而胎儿尿量就相应减少,而胎儿尿是羊水的一个主要来源,所以在胎儿宫内慢性缺氧后,常表现为羊水进行性减少;其次还要考虑是否有胎儿泌尿系统发育异常,如先天性无肾畸形等情况。

妊娠晚期羊水量超过2000 毫升为羊水过多。导致羊水过多的原因比较复杂。常见有以下原因:⑴胎儿畸形和染色体异常;⑵双胎输血综合症;⑶孕妇患有妊娠糖尿病;⑷母儿Rh血型不合;⑸胎盘增大和胎盘绒毛血管瘤;⑹感染等,也有些羊水过多并无明确原因。一般羊水过多者可以出现胸闷、憋气等压迫症状。如果仅仅只是B超显示羊水过多,没有其他自觉不适,可以不作处理,进行动态性的观察。
另外可多吃冬瓜等利水的食物

对羊水过多的处理,主要取决于胎儿有无畸形和孕妇症状的严重程度。
1.羊水过多合并胎儿畸形 处理原则为及时终止妊娠。
(1)慢性羊水过多孕妇的一般情况尚好,无明显心肺压迫症状,采用经腹羊膜腔穿刺,放出适量羊水后注入利凡诺50~100mg引产。
(2)采用高位破膜器,自宫颈口沿胎膜向上送15~16cm刺破胎膜,使羊水以每小时500ml的速度缓慢流出,以免宫腔内压力骤减引起胎盘早剥。破膜放羊水过程中注意血压、脉搏及阴道流血情况。放羊水后,腹部放置砂袋或加腹带包扎以防休克。破膜后12小时仍无宫缩,需用抗生素。若24小时仍无宫缩,适当应用硫酸普拉酮钠促宫颈成熟,或用催产素、前列腺素等引产。
(3)先经腹部穿刺放出部分羊水,使压力减低后再做人工破膜,可避免胎盘早剥。
2.羊水过多合并正常胎儿 应根据羊水过多的程度与胎龄而决定处理方法。
(1)症状严重孕妇无法忍受(胎龄不足37周),应穿刺放羊水,用15~18号腰椎穿刺针行羊膜腔穿刺,以每小时500ml的速度放出羊水,一次放羊水量不超过1500ml,以孕妇症状缓解为度。放出羊水过多可引起早产。放羊水应在B型超声监测下进行,防止损伤胎盘及胎儿。严格消毒防止感染,酌情用镇静保胎药以防早产。3~4周后可重复以减低宫腔内压力。
(2)前列腺素抑制剂——消炎痛治疗:消炎痛有抑制利尿的作用,用消炎痛期望抑制胎儿排尿治疗羊水过多。具体用量为2.0~2.2mg/(kg·d),用药时间1~4周,羊水再次增加可重复应用。用药期间,每周做一次B型超声进行监测。妊娠晚期羊水主要由胎尿形成,孕妇服用消炎痛后15分钟即可在胎血中检出。鉴于消炎痛有使动脉导管闭合的副作用,故不宜广泛应用。
(3)妊娠已近37周,在确定胎儿已成熟的情况下,行人工破膜,终止妊娠。
(4)症状较轻可以继续妊娠,注意休息,低盐饮食,酌情用镇静药,严密观察羊水量的变化。
无论选用何种方式放羊水,均应从腹部固定胎儿为纵产式,严密观察宫缩,注意胎盘早剥症状与脐带脱垂的发生,并预防产后出血。

你须要了解的是:正常妊娠36-38孕周前羊水量随孕周增加而增多,但最后2-4周羊水量渐少,足月时羊水量达1000ml左右。妊娠任何时期羊水量达2000ml以上者称为羊水过多。
我被你的问题弄懵了,到底问羊水多怎么办,还是羊水少怎么办呢?
医生说宝宝各方面都好,做的又是彩超,你应该放心吧。
如果是羊水多,应注意低盐饮食,注意休息,适当的使用利尿剂(在医生指导下)。加强产前检查。

rainbow5288

对羊水过多的处理,主要取决于胎儿有无畸形和孕妇症状的严重程度。
1.羊水过多合并胎儿畸形 处理原则为及时终止妊娠。
(1)慢性羊水过多孕妇的一般情况尚好,无明显心肺压迫症状,采用经腹羊膜腔穿刺,放出适量羊水后注入利凡诺50~100mg引产。
(2)采用高位破膜器,自宫颈口沿胎膜向上送15~16cm刺破胎膜,使羊水以每小时500ml的速度缓慢流出,以免宫腔内压力骤减引起胎盘早剥。破膜放羊水过程中注意血压、脉搏及阴道流血情况。放羊水后,腹部放置砂袋或加腹带包扎以防休克。破膜后12小时仍无宫缩,需用抗生素。若24小时仍无宫缩,适当应用硫酸普拉酮钠促宫颈成熟,或用催产素、前列腺素等引产。
(3)先经腹部穿刺放出部分羊水,使压力减低后再做人工破膜,可避免胎盘早剥。
2.羊水过多合并正常胎儿 应根据羊水过多的程度与胎龄而决定处理方法。
(1)症状严重孕妇无法忍受(胎龄不足37周),应穿刺放羊水,用15~18号腰椎穿刺针行羊膜腔穿刺,以每小时500ml的速度放出羊水,一次放羊水量不超过1500ml,以孕妇症状缓解为度。放出羊水过多可引起早产。放羊水应在B型超声监测下进行,防止损伤胎盘及胎儿。严格消毒防止感染,酌情用镇静保胎药以防早产。3~4周后可重复以减低宫腔内压力。
(2)前列腺素抑制剂——消炎痛治疗:消炎痛有抑制利尿的作用,用消炎痛期望抑制胎儿排尿治疗羊水过多。具体用量为2.0~2.2mg/(kg·d),用药时间1~4周,羊水再次增加可重复应用。用药期间,每周做一次B型超声进行监测。妊娠晚期羊水主要由胎尿形成,孕妇服用消炎痛后15分钟即可在胎血中检出。鉴于消炎痛有使动脉导管闭合的副作用,故不宜广泛应用。
(3)妊娠已近37周,在确定胎儿已成熟的情况下,行人工破膜,终止妊娠。
(4)症状较轻可以继续妊娠,注意休息,低盐饮食,酌情用镇静药,严密观察羊水量的变化。
无论选用何种方式放羊水,均应从腹部固定胎儿为纵产式,严密观察宫缩,注意胎盘早剥症状与脐带脱垂的发生,并预防产后出血。参考资料http://www.woman-8.com/2008-6/6/15325998314.html

bettygu

楼层: 1羊水是羊膜腔内的液体,是孕育胎儿生长发育的“海洋”。孕妇宫内的羊水,具有保护胎儿免受外来伤害,防止胎儿同羊膜发生粘连,保持宫内适宜温度,以及让胎儿有自由活动余地的功用。此外,分娩时能传导子宫壁的压力,有扩张宫颈口的作用,破膜后能滑润产道,有利于胎儿的娩出。
正常足月妊娠时,羊水量约为1000毫升。如果羊水量超过2000毫升,称羊水过多。羊水量在数天内急剧增加者,称为急性羊水过多;在较长时间内缓慢增多者,称为慢性羊水增多。羊水过多时,有60%左右的胎儿是畸形的。多胎妊娠、糖尿病孕妇和有新生儿溶血病的孕妇也常合并羊水过多症。因此,羊水过多的孕妇须提防上述疾病。
急性羊水过多,常发生在妊娠24周左右,子宫可以在短时间内迅速增大。患者常有明显的压迫症状,如腹部胀痛、心悸、气喘、不能平卧等。下肢和外阴,甚至腹壁可出现水肿。慢性羊水过多则发生在妊娠晚期,一般无明显症状,但医生可通过B超和产前检查发现。
羊水过多时常并发妊娠高血压综合征,临床表现为高血压、水肿、蛋白尿,严重时出现抽搐和昏迷,威胁母儿生命;由于羊水过多,容易发生胎位不正和早产,破膜后,如大量羊水涌出,腔内压力骤然下降,可引起脐带脱垂而危及胎儿性命;羊水流出后,子宫腔体突然缩小,可引起胎盘早期剥离,或因腹压骤然下降而发生产妇休克;在第三产程中,可因子宫收缩乏力而导致产后大出血。羊水过多的围产期死亡率可达35%以上。
对慢性羊水过多的患者,可给予低盐饮食,并口服利尿药,如双氢克尿噻25毫克,每日3次,同时口服氯化钾0.5克,每日3次。也可服利尿的中药,如白术200克、泽泻、茯苓、陈皮各100克,共研细末,每日早晚各服10克,米汤送下;也可将药方缩小,煎汤服用。食疗可取赤小豆50克,薏苡仁30克,粳米100克,加水煮成粥服食,每日一次。待妊娠足月时,任其自然分娩。但如胎儿有畸形,或急性羊水过多者,均应及时终止妊娠,以保证孕妇的生命安全。

BaoBaoLeYao

B超羊水暗区≥7cm,应考虑羊水过多,常见母儿血型不合,妊娠糖尿病,胎儿畸形等,可分急性与慢性两种。常会感觉腹部迅速增大,腹痛等,因此应定期产前检查,观察子宫底增高的情况,应行血型检查鉴定,若为“O”型血要做抗A、抗B、抗体效价测定。应预防早产,若有明显羊水过多症状,应到医院咨询。

羊水量超过2000毫升为羊水过多。导致羊水过多的原因比较复杂,譬如胎儿畸形或染色体异常,或双胎输血综合症,或孕妇患有妊娠糖尿病,或母儿Rh血型不合,或胎盘增大和胎盘绒毛细血管瘤以及感染等等,也有些羊水过多并没有明确的原因。如果仅为羊水偏多,B超没有显示胎儿畸形,也没有自觉不适,则无需紧张,可进行动态观察,不必做特殊处理。

BaoBaoLeYao

羊水的作用
● 在妊娠期,羊水能缓和腹部外来压力或冲击,使胎儿不至直接受到损伤。
● 羊水能稳定子宫内温度,使不至有剧烈变化,在胎儿的生长发育过程中,胎儿能有一个活动的空间,因而,胎儿的肢体发育不至形成异常或畸形。
● 羊水可以减少妈妈对胎儿在子宫内活动时引起的感觉或不适。
● 羊水中还有部分抑菌物质,这对于减少感染有一定作用。
● 在分娩过程中,羊水形成水囊,可以缓和子宫颈的扩张。
● 在臀位与足位时,可以避免脐带脱垂。
● 在子宫收缩时,羊水可以缓冲子宫对胎儿的压迫,尤其是对胎儿头部的压迫。
● 破水后,羊水对产道有一定的润滑作用,使胎儿更易娩出。
羊水与胎儿关系密切
实际上羊水与胎儿之间有较密切的关系,医生常常依据羊水的性状,间接了解胎儿在宫内的生长情况是否正常,反之也可以通过胎儿的健康状况来了解羊水的情况。
羊水过多的原因
羊水的量超过一定值,如2000毫升,医学上称之为羊水过多。这时我们应了解妈妈是否存在产生羊水过多的各种原因。最常见的原因是,妈妈有妊娠期糖尿病;其次要考虑是否有胎儿的某些重要器官有发育异常或畸形,如神经管缺陷性畸形,主要是无脑儿及脑脊膜膨出等,是引起羊水过多最常见的畸形之一;还有就是上消化道闭锁;有些染色体畸形也会引起羊水过多。
羊水过多可引起孕妇不适
羊水过多不单是胎儿畸形的一种表现,有时羊水过多还可以引起妈妈的各种不适。主要是羊水在短期内快速增多,可引起各种压迫症状,如子宫压迫可引起呼吸困难,过大的子宫可使腹壁张力过大而引起疼痛。过大的子宫还可压迫盆腔内的血管,使下肢的血液回流受阻,引起下肢水肿。