zyuxuan520

拉不出大便

这几天我给宝宝在戒奶有四天了,已经有三天没有拉大便了。今天还呕吐了。拉大便拉不出。该怎么办?用开塞露吗?

bettygu

对于发生便秘的孩子,可用如下几种简便方法:

1. 按摩法:右手四指并拢,在孩子的脐击按顺时针方向轻轻推揉按摩。这样不仅可以帮助排便而且有助消化。

2. 肥皂条通便法:用肥皂削成铅笔粗细、3厘米多长的肥皂条,用水润湿后插入婴儿肛门,可刺激肠壁引起排便。

3. 咸萝卜条通便法:将萝卜条削成铅笔粗细的条,用盐水浸泡后插入肛门,可以促进排便。

4.开塞露:将开塞露注入小儿肛门,可以刺激肠壁引起排便

提问者对回答的评语:谢谢。。。

rainbow5288

您好!孩子可能是便秘啊,您可以试着用下面几种方法来改善:

1. 多吃有纤维的食物及水果,纤维质能使粪便中水份增多,还能转换成容易软便的物质,例如:蔬菜、李、梅、桃、蕃茄、葡萄干、梨子干、胡桃坚果等,都含有丰富的纤维质,而黑枣汁效果更好,加些蜂蜜,好吃又有效。但对1周岁以内的婴儿,则不建议用蜂蜜,6~9个月的婴儿,也不适合吃黑枣汁,可考虑用葡萄糖水代替。
2. 避免摄取高脂、高蛋白饮食,这些食物会增加便秘的可能性。
3. 养成良好的排便习惯,从现在起开始每天定时排便训练,不要因为玩乐而改变排便习惯。
4. 若小朋友已有便秘情形,则先使用软便剂,并注意肛门清洁,配合良好的饮食习惯来改善,尽量减少反复灌肠。

只要小朋友多加注意,及早调整饮食习惯,每天定时蹲马桶,不但可以享用丰盛美味的食物,也不必担心便便会找麻烦了。
以上的方法仅供参考,尽量能带小孩去看医生。祝您的孩子健康成长!

小寒妈咪

以肚脐为中心,顺时针方向为宝宝按摩腹部,这样不仅可以帮助排便,而且有助消化.不能经常用开赛露,肥皂通便,因为一旦养成习惯,正常的排便反射消失,便秘更难纠正,千万不要服用缓泻药,因为小儿消化功能不完善,用泻药后可能导致腹泻!
多喝水,多吃富含纤维素的蔬菜和水果,坚持成为习惯,宝宝就不会有便秘的烦恼了。另外蜂蜜有一定的毒性,小宝宝绝对别吃,3岁以上的孩子才能吃蜂蜜哦。

wn260484546

给打一下也可以,宝宝多大了?四个月以后可以给吃香蕉了,这样大便会好点。
我家的也是,火大,三四天不拉就用开塞露打或是抹香油到屁股里。