小白兔

母乳妈妈生病了怎么办啊?

我宝宝现在出生7个多月,我感冒有二天了,就是因为怕吃药对小宝宝不好,但是我觉得越来越难受了,现在还有点咳嗽了,鼻子流鼻涕,头又疼,声音都有点哑了,喉咙超难受!我去社康中心看了,可是人家医生说你在喂奶没什么药好吃啊,女人就这命,说的我更难受了,我就是想问一下有没有哪个妈妈有没有什么土方子,让我的感冒快点好起来啊!谢谢了!

wn260484546

我吃奶期间也感冒过好几次,因为身体抵抗力差,一不注意就感冒。还发过一次高烧。都是吃过药的,不然好长时间都不好,每次觉到吃药也要一个多星期才好。我好像吃羚羊感冒片比较管用,还吃过西瓜霜含片。吃些没激素的药没事的。
不想吃药就只换热水怀薰薰,多喝开水。

qubingf8888

生姜煮水,怕辣就放点糖,不怕就直接喝,晚上多出点汗,吃的同时可以给孩子喂奶,不影响,但在喂奶时要带上口罩,以免传染小孩。

yxqxy

最好的办法是多喝开水,不渴也喝,可以排毒。如果实在好不了的话就喝点药,但是不要给宝宝喂母乳了,把奶挤出来扔掉。