qingzi

想要母乳喂养宝宝,需要买奶瓶消毒器吗?

不知道用的上用不上,我买了两个新安怡的小奶瓶备用,还需要买奶瓶消毒器吗?

qingzi

亲爱的,我觉得就是牛奶喂养,也未必就非要奶瓶消毒器,消毒器的价格不菲,根本用不了多久,家里有微波炉吗?那是最好的消毒工具,把奶瓶洗刷干净,然后里面放上半满的水,不要太满,容易溢出,奶嘴放在一个微波器皿里,里面也放上水,然后打开微波炉,时间嘛,几分钟就可以了,关键是等里面的水沸腾了再煮一会,这样非常好用的!这属于高温消毒呢,我几年前就是这样做的,刚看到父母杂志也推荐这个方法呢。