tantanmm

怀孕末期,晚上宝宝动得特别厉害

怀孕38周后,晚上宝宝在肚子里动得特别厉害.是不是因为羊水偏少的原因?晚上一躺下BB就在肚子里动.

tljsm

我现在是33周宝宝每天晚上只要一趟下去就会开始踢你,感觉肚皮都被他踢得好痛,我现在是每天从7点-8点数一小时胎动,每天感觉都是那么多下,问医生说没关系,可能是不是我们睡资不好他不舒服啦,我只要换个右侧位的睡资他就不怎么会动,唉~~母爱的伟大嘛。所以想想坚持几周就可以见到自己的宝贝,心里也就很高兴了,也别太担心。

提问者对回答的评语:谢谢你的答案.很详细

浩仔

计数胎动为胎儿在宫内的健康状况的一种标志。不同孕周胎动数值不一。足月时,12小时胎动次数>100次。晚间胎动多于白天。胎动减少可能示胎儿宫内缺氧。对高危妊娠孕妇应作胎动计数,每天早、中、晚计数三次,每次一小时,三次之和×4、即为12小时胎动次数。>30次/12h表示正常,<20次/12h表示胎儿宫内缺氧。如胎动逐渐减少,表示缺氧在加重。12小时内无胎动,即使胎心仍可听到,也应引起高度警惕。

pwbbb

不怕吧,我家宝宝在她妈妈肚子里面好动,还会打我,踢我,生出来后可好了.不过你要注意是不是你的睡姿引起他不舒服

晨曦(妈妈)

胎动是胎儿不规律的肢体活动,腹壁较薄的孕妇可在腹部看到胎儿的滑动,有时能感到胎儿肢体活动撞击腹部。正常情况下,妊娠20周左右孕妇便感觉到有胎动,孕20周后胎动次数逐渐增多,到28~32周时达高峰,孕32周后又逐渐减少,过期妊娠(孕42周后)胎动次数减少更为明显。胎动变化规律具有“生物钟”的现象,在一天之内胎动次数有变化,上午8~12时胎动均匀,以后逐渐减少,下午2~3时减至最少,至晚上8~11时又增加至最多。当胎盘功能不全、胎儿宫内缺氧或应用镇静药时,胎动次数减少或消失。 孕妇自做胎动计数与使用仪器计数结果基本相符,因此,胎动计数是最简单、直接、真实、准确的自我监护办法。胎动计数的具体做法是:孕妇在每天早、中、晚相对固定时间内各测1小时胎动,将三次胎动数相加乘以4即得出12小时的胎动计数。胎动计数每小时3~5次,12小时一般为30次左右,如果胎动次数每小时少于3次或12小时少于10次,提示胎儿宫内缺氧。胎动减少至消失往往历时数日乃至一周左右,胎动完全停止到胎心音消失尚有24~48小时的时间。因此,胎动次数明显减少或胎动消失是胎儿宫内死亡的提前预警,应及时到医院诊治,以免发生意外。

dqw9810

胎运过多可能是缺氧,所以,检查一下你的睡姿,最好保持左侧睡,看一下情况是况有改善,如果仍然是这样,建议去医院做个胎监,做个检查妥当点

✿恺✿

我家宝宝也是这样的,妈妈说是个男孩,果然是个健康的男孩

hudieyu

kwg哈哈,正常啊,东一脚西一脚

你摸他,他会动的厉害,或停止

呵呵,幸福吧,

ping840716

过度频繁也不好,容易缺氧