鼠鼠妈咪

请专家帮帮我家囡囡

宝宝7月22日下午不知道什么原因身上就起了许多小红点,刚开始就几个,慢慢就成片红了,开始还以为是蚊叮虫咬引起的,身上和腿上特别多,去医院看过,医生说是寻麻诊,打了扑尔敏,慢慢退了点,可昨天下午至现在又有复发了,现在腿上和手上都有,喂她吃药就会呕吐,宝宝不哭也不闹,但是我听说寻麻诊是很痒的,看着真是让人心疼,请专家帮帮我家囡囡。

shujie

中医治疗寻麻疹几法
1.治痘疹,伏龙肝9~15克置碗内,倾热酒50毫升 渍少时休。取盖盏便吸饮酒,立愈。

2.治风疹瘾疹,牛膝末,酒服9克,1日3次。

3.治风痹瘾疹,大豆90克,以酒360毫升,煮豆,4、5服,服100毫升,1日3次。

4.治妇人血风瘾疹、瘙痒不已,苍耳花、叶、于各等分为细末,豆淋酒调下6克,极效。

5.治遍身风疹,芝麻叶擦之即愈。

6.治风疹块,白鸡冠花煎水洗即愈。

7.治风瘾疹遍身,百计治不瘥者,煅云母粉以清水调服之,看人大小,以意酌量,与之多少服。

8.白术为末,酒服1匙,日2服。

9.赤土研末,空心温服3克。

10.蚕沙1升,煮水去渣,洗浴避风,其疹即退。

11.枳实醋浸,火炙熨之即消。

12.秋海棠汁擦洗愈。

13.用凌霄花为末,酒服3克。

14.韭菜根不拘多少,捣烂布包,擦患处。

15.面碱不拘,白酒60克,将白酒烫碱,沏面碱,外擦。

16.癞蛤蟆3~4只,去内脏洗净后放人砂锅内煮极烂,用纱布过滤去渣,留汤备用,搽洗患处,日3~4次。

17.芝麻根洗净后加水煎,趁热烫洗。

18.生菜籽油,外搽患处,每日数次。

19.醋半碗,红糖100克与生姜50克(切成细丝),同放砂锅内煮2沸,去渣,每服1小怀,加温水和服,1日2~3次。

20.地肤子50~100克,水煎2次,混合煎出液,浓缩至400—500毫升。成人每日剂,小儿酌减,分2次口服;同时将药渣用纱布包好,趁热涂擦皮损局部。3天为1疗程。

21.地肤子30克,红糖30克。地肤子加水500毫升,煎至250毫升,过滤,冲红糖,趁热服下,然后盖被使微出汗,每日早晚备服1次。

22.新鲜紫菠根60克(干根30克)水煎,早晨空腹和晚上临睡前各服1次,每日1剂。小儿酌减。外洗:取新鲜紫薇全草500克(干品250克)水煎过滤,取药液擦洗患处,每天一次。

23.紫背浮萍120克,加水煎汤去渣,趁温洗浴。

24.艾叶,煎水,趁热洗澡。

25.冬瓜皮煎水洗,并内服。

26.鲜青蒿60克,捣烂,将药擦患处,随搓随消。冬天亦可用干的,但须用开水泡后再捣烂。

27.紫苏叶120克,水煎温洗,连洗数次。

28.路路通,煎水洗。

29.丝瓜叶捣汁,搽患处。

30.枯老棕树叶,煎汤,洗澡。

31.皮硝60克,泡滚水,热洗。

32.香附子草500克(连根带叶)洗净,煎汤,洗浴。

33.苍耳子苗不拘量,水熬温洗全身。

34.鲜杜鹃花叶,煎汤,洗浴。

35.陆英30克煎汤,洗浴或涂擦。

36.夜交藤6—l2克,连叶煎汤,外洗。

37.蝉衣5个、池塘里浮萍250克,水煎服,日服两次。

38.食醋白酒混合液可治风疙瘩:两份食醋加一份白酒混匀后擦洗患处,几分钟后症状即可减轻,连擦几次即愈。

39.紫荆树花茎煮水治风疙瘩:用紫荆树(春天未长叶前,先开紫花)的花、茎煮水,熏洗,每天早、晚各一次,两天即愈。

40.韭莱汁可治荨麻疹:用鲜韭菜汁外涂,二天痒感消失,疹子消退。

41.香莱根治荨麻疹:取十几棵香莱的根须洗净切段,煮5分钟,调上蜂蜜,连吃带饮,对荨麻疹的红、肿、痒等症状有较好的治疗效果。

提问者对回答的评语:知道了,谢谢