zza20080808

关于拉肚子用药的问题?

怀孕已经37周+1天,昨天早上拉了两次,没有事了,今天早上又拉了3次了,怎么办?吃思密达或整肠生那个好?求助了.先谢谢了!

甜甜(妈妈)

孕妇可以安全服用思密达。思密达不进入血液循环系统,并连同所固定的攻击因子随消化道自身蠕动排出体外,不改变大便颜色,不改变正常的肠蠕动。
不过要注意思密达过量服用可能会引起便秘,而且拉肚子一定要注意补水,防止因拉肚子引起脱水。饮食注意一定要清淡,不能吃油腻辛辣的食物。

提问者对回答的评语:谢谢

♡一正妈妈

如果没什么大问题的话,先吃点热的有营养的流食,注意肚子保暖和休息,最好别吃药,不行在找医生检查开药

hongye00021

注意补水和营养,尤其是钾离子,补充失去的热量,多休息。同时还要密切观注胎儿。必要时去医院就诊,吃什么药,听大夫的。