yinuobaobei

宝宝会不会让妈妈传染霉菌阴道炎啊?

这几天我白带发黄,阴道痒,去医院查了说是霉菌阴道炎,一开始没怎么注意和宝宝隔离,今天发现宝宝阴道周围发红,请问这是怎么回事?是我传染的吗?宝宝得霉菌是什么症状啊?我该怎么办呢????大家帮帮忙啊,急!!!急!!!

yanhong2008

霉菌,为妇科常见病。适宜生长于湿润酸性环境中,最适宜其繁殖的PH为5、5。此菌对热抵抗力差,加热至60度,一小时即死亡;而对干燥’日光’紫外线及化学药物的抵抗力较强.

传播方式:分为1间接传染:公共浴池,坐便器,游泳池及内衣裤,2直接传染:男性包皮,阴囊周围,均是霉菌潜藏部位,通过性交可引起男女双方互相感染.

治疗方法:保持局部清洁选用2%-4%碳酸氢钠溶液坐浴,可选用杀菌剂达克宁,

担心传染给宝宝,我建议您,把自己的内衣一定要和宝宝的还有其他人的分开洗,而且要用开水烫洗,之后放在阳光下曝晒,起到紫外线消毒的作用。霉菌性阴道炎注意的事项很多,我建议您想您的医生详细的咨询

治疗霉菌性阴道炎可以采用单纯西药治疗法,也可以用中西医结合治疗。
(1)一般治疗:积极治疗可以引起霉菌性阴道炎的其他疾病,消除易感因素。保持外阴清洁干燥,避免搔抓。治疗期间禁止性生活。不宜食用辛辣刺激性食品。

(2)改变阴道酸碱度:念珠菌生长最适宜的pH值为5.5,因此采用碱性溶液冲洗外阴、阴道,改变阴道的酸碱度,对霉菌的生长繁殖会有抑制作用。可使用2%~4%的小苏打水冲洗阴道,每日1~2次,2周为1疗程。冲洗后要拭干外阴,保持外阴干燥,以抑制念珠菌的生长。

(3)阴道上药:使用咪唑类栓剂阴道上药,对霉菌性阴道炎有很好的疗效。克霉唑栓每晚1粒,于冲洗后纳入阴道,10~14天为1疗程;或达克宁栓每晚1粒,冲洗后阴道上药,7天为1疗程。

(4)外用药膏:使用克霉唑软膏或达克宁软膏外涂,可以治疗因霉菌感染引起的外阴炎,减轻外阴痒痛的症状。每日外涂数次,应用2周。益肤清软膏是以益康唑为主药,加有少量局部类固醇治疗剂制成,止痒效果良好,对患霉菌性外阴炎、阴道炎外阴痒痛难耐者更适合。外涂外阴,早晚各1次。

(5)口服用药:由于霉菌感染可以通过性生活在夫妻间相互传染,因此可以通过口服用药对双方进行治疗,口服药同样可以抑制肠道念珠菌。氟康唑口服:一次150毫克,顿服。或斯皮仁诺口服:如为初次感染念珠菌阴道炎,每次服200毫克,于早、晚饭后服用,仅服1天;如为复发性霉菌性阴道炎,斯皮仁诺药量需加大,可每次服200毫克,每日1次,连服3天,也可每日服2次,每次100毫克,连服3天。服药均在饭后。

(6)中草药治疗:使用具有清热解毒,杀虫止痒作用的中药煎水,熏洗外阴,既可以减轻症状,又能抑制消灭念珠菌。由于熏洗后患者的外阴痒痛、灼热症状明显减轻,因此更适用于急性霉菌性阴道炎的妇女,可以减轻患者痛苦。另外,将中草药制成散剂或栓剂,还可以进行阴道上药。

处方①:白鲜皮30克 黄柏30克 苦参30克 蛇床子30克 冰片3克

将药物用白布包好,煎煮取汁2000毫升,乘热熏蒸外阴,待药液偏凉后坐浴20分钟,每日1~2次。熏洗前将药包取出晾干,可再使用1次。7天为1疗程。泡洗后阴道纳入克霉唑栓或达克宁栓1粒,外阴涂抹上述药膏。

处方②(《实用皮肤病性病验方精选》):丁香12克 藿香30克 黄连15克 大黄30克 龙胆草20克 枯矾15克 薄荷15克 冰片1克

本方清热燥湿,杀虫止痒,对白色念珠菌和其他浅部皮肤真菌以及淋病双球菌均有很强的抑杀作用。用法:每天1剂,水煎外洗浸泡外阴1~ 2次,每次30分钟。亦可制成外洗液和外用霜外用。已婚妇女可配合每天用药液冲洗阴道1次。连续用药12天为1个疗程。

处方③(《性病的最新疗法》):苦参30克 蛇床子30克 龙胆草20克 生百部15克 土槿皮 15克 黄柏15克 地肤子15克

加水2000~3000毫升,煎30~40分钟,去渣,熏洗、坐浴。每晚1次,每次20~30分钟。

处方④(《实用皮肤病性病验方精选》):苦参30克 蛇床子30克 黄连30克 黄柏30克川椒10克 枯矾10克 冰片3克

共为细末,消毒备用。用时先用3%苏打水冲洗外阴及阴道,然后取药散适量撒于阴道和外阴,每日1~2次。5次为1个疗程。

应用上述方法治疗后,患者的临床症状会很快得到改善,但这并不能肯定霉菌性阴道炎已经痊愈,患者应该坚持完成治疗疗程,然后到医院复查症状,做妇科检查并化验阴道分泌物,如果都无异常,说明近期治愈。以后每月月经干净后还要到医院复查1次上述检查内容,连续3个月,如果都为阴性,才是彻底治愈。

霉菌性阴道炎容易复发,正确的预防也是很重要的。正常人体自身就是念珠菌的携带者,念珠菌作为人体的共生细菌,只有在一定条件下才可能致病。因此只要消除可能引起霉菌性阴道炎的致病条件,就能达到预防目的。
(1)锻炼身体,均衡饮食,不过食含糖量高的食品。

(2)养成良好的卫生习惯:上厕所前也应该洗手;不滥用不洁卫生纸;排便后擦拭外阴时宜从前向后擦;每日清洗外阴,换洗内裤并放于通风处晾干;自己的盆具、毛巾自己专用;内裤与袜子不同盆清洗。

(3)合理穿衣:不穿化纤内裤,不借穿他人内衣、内裤及泳装。

(4)使用公共厕所时尽量避免坐式马桶;提倡淋浴,不洗盆塘;浴后不直接坐在浴室坐椅上;不在消毒不严的泳池内游泳。

(5)不过度讲究卫生:有些病人就诊时说自己非常注意卫生,每天要清洗外阴2—3次,每次还用冲洗器或手清洁阴道,其实这种做法是错误的。因为阴道内环境呈弱酸性,又有许多菌群共同存在,菌群间的相互制约作用能抑制某种菌属过度增长而致病,这是人体的一种自然防御系统。清洗阴道无疑将阴道的弱酸环境和菌属间的相互制约关系破坏了,使阴道上皮的抗病力下降,引起念珠菌或其他细菌所致的阴道炎。

(6)不滥用抗生素:长期大量应用抗生素会破坏阴道细菌间的制约关系,使念珠菌失去抑制过多生长而致病。

(7)积极治疗糖尿病:糖尿病患者平时可用苏打水清洗外阴,提高阴道pH值,抑制霉菌生长。

(8)药物避孕的妇女如果反复发生霉菌性阴道炎,应停用避孕药,改用其他方法避孕。

概述】

霉菌阴道炎(monilial or mycotic vaginitis)由霉菌感染引起。其发病率仅次于滴虫性阴道炎。念珠菌性阴道炎多见于幼女、孕妇、糖尿病患者,以及绝经后曾用较大剂量雌激素治疗的患者。

【诊断】

根据典型的临床表现及目检阴道排泄物,诊断霉菌性阴道炎,通常并无困难。但对非典型病例,为了证实诊断,凡疑为带霉菌者,或了解治疗效果,必须作阴道分泌物检查。可直接取阴道分泌物置玻片上,加一小滴等渗氯化钠溶液或10%~20%氢氧化钾溶液,加盖玻片,微加热镜检,红、白细胞及上皮细胞立即溶解,而霉菌即以线样纤维或菌丝体(mycelia)的形式显示,并有微芽或分子孢子(conidia)贴附。但此法可靠性较低(60%)。如取阴道分泌物涂片经革兰染色,镜下可找到成群革兰阳性浓染的卵圆形孢子,或可见到假菌丝与出芽细胞相连成链状或分枝状,容易辨认,可靠性可提高至80%。最可靠的方法是进行霉菌培养。此外,亦要注意相关的诱因,如有应用大剂量甾体激素或广谱抗生素史,及糖尿病患者需做尿糖及血糖检查等。

【治疗措施】

1.改变阴道的酸碱度,如用碱性药物冲洗阴道,可用2~4%苏打液冲洗阴道,以改变霉菌的生活环境。

2.投与杀菌剂:

(1)制霉菌素(nestatin)阴道栓(含制霉菌素25万U),塞入阴道深部,早、晚各1次或每晚1次,共2周。

(2)口服制霉菌素50万U,每日4次。

(3)复方制霉菌素冷霜局部涂擦,每日2次。

(4)口服酮康唑(ketoconazole)400mg,每日2次,共5天。

(5)曲古霉素(trichomycin),详见滴虫性阴道炎的治疗。另外,口服克霉唑(clotrimazole)或氯苯咪唑0.5~1g,每日3次,或局部用1~5%软膏霜剂或搽剂,每日3~4次,疗效亦佳。

(6)1~2%龙胆紫溶液局部涂抹,是由来已久的疗法,亦极有效,应用极广,但有污染内裤之弊。

孕妇患霉菌性阴道炎,产后虽有自愈可能,但新生儿有被感染的危险,故仍需及时治疗,以局部用药为宜,方法同上。

3.对于男性带菌者也必须进行常规治疗,这是杜绝女性患者复发的重要措施之一。

【病因学】

霉菌(fungus)有许多种,在人体最主要的为白色念珠菌属。阴道感染80~90%系白色念珠菌引起,其余是别种念珠菌和球拟酵母菌属(Tomlopsis),故霉菌性阴道炎实际上即念珠菌阴道炎或阴道念珠菌病(vagmal candidiansis)。白色念珠菌呈卵圆形,由芽生孢子及细胞发芽伸长形成假菌丝,假菌丝与孢子相连成分枝或链状。念珠菌通常是一种腐败物寄生菌,可生活在正常人体的皮肤、粘膜、消化道或其他脏器中,经常在阴道中存在而无症状。白带增多的非孕妇女中,约有10%、孕妇中约有30%在阴道内有此菌寄生,当阴道糖原增加、酸度升高时,或在机体抵抗力降低的情况下,便可成为致病的原因,长期应用广谱抗生素和肾上腺皮质激素,可使霉菌感染大为增加。因为上述两种药物可导致机体内菌群失调,改变了阴道内微生物之间的相互制约关系,抗感染的能力下降。此外,维生素缺乏(复合维生素B)、严重的传染性疾病,和其他消耗性疾病均可成为白色念珠菌繁殖的有利条件。妊娠期阴道上皮细胞糖原含量增加,阴道酸性增强,加之孕妇的肾糖阈降低,常有营养性糖尿,小便中糖含量升高而促进白色念珠菌的生长繁殖。

【临床表现】

念珠菌感染最常见的症状是白带多,外阴及阴道灼热瘙痒,外因性排尿困难,外阴地图样红斑(霉菌性或念珠菌性外阴阴道炎)。典型的白带呈凝乳状或为片块状,阴道粘膜高度红肿,可见白色鹅口疮样斑块附着,易剥离,其下为受损粘膜的糜烂基底,或形成浅溃疡,严重者可遗留瘀斑。但白带并不都具有上述典型特征,从水样直至凝乳样白带均可出现,如有的完全是一些稀薄清沏的浆液性渗出液,其中常含有白色片状物。妊娠期霉菌性阴道炎的瘙痒症状尤为严重,甚至坐卧不宁,痛苦异常,也可有尿频、尿痛及性交痛等症状。另外,尚有10%左右的妇女及30%孕妇虽为霉菌携带者,却无任何临床表现。

【预防】

1.消除发病诱因。如积极治疗糖尿病,及时停用广谱抗生素或雌激素。

2.讲究卫生,勤换内衣尤其是裤头。换下的衣物一定要煮熟消毒处理,避免公共场所的交叉感染。

3.阴道霉菌常与其他部位霉菌感染、并存或交互感染,如口腔及肠道的霉菌等。必要时要在这些部位取材作霉菌镜检或培养。对有典型临床表现或/及霉菌阳性者,应及时治疗。

4.对于顽固性或经常反复发作的霉菌性阴道炎患者,性传递也是导致复发的原因之一。女方有症状者至少有10%的男方患有霉菌性尿道炎,应同时给于合理治疗以防交互感染。

晨曦(妈妈)

有可能。很多时候霉菌性阴道炎也能够从外界感染而来。间接接触传染也是霉菌性阴道炎的一条传播途径。接触被霉菌感染的厕所的坐便器、浴盆、浴池坐椅、毛巾,使用不洁卫生纸,都可以造成传播,当被感染者外阴阴道的念珠菌达到一定数量时,即可发生霉菌性外阴阴道炎。
因此,你患有阴道炎,治疗期间要注意家里的洁具消毒,毛巾、洗盆、内裤太阳暴晒。与宝宝分床睡觉。

虽然10%~20%的健康妇女阴道中就携带有念珠菌,并且生活中有些特殊情况下如长期使用抗生素、患糖尿病等可以诱发阴道念珠菌感染,但很多时候霉菌性阴道炎也能够从外界感染而来。当妇女与念珠菌培养阳性的男性有性接触时,其被感染率为80%;与患有霉菌性阴道炎的妇女有性接触的男性中,约1/2的人会被感染。也就是说,霉菌性阴道炎可以通过性行为传播,这就是女方患霉菌性阴道炎时,其配偶也要同时接受治疗的原因。

lovebaby5202000

有可能,我建议最好去医院让医生看下,如果不要紧的话,就可以放心了,我想要不然心里也不踏实的。

浩仔

霉菌性阴道炎如果治疗不彻底,寄生在产道的霉菌会在分娩时感染胎儿,使新生儿得一种叫鹅口疮的疾病。

入夏以来,妇科门诊阴道炎患者明显增多,其中不少是孕妇。解放军总医院第一附属医院妇产科主任鲁永鲜说,夏季是阴道炎的“多发病期”,尤其是女性在怀孕期间,激素水平升高,分泌物增加,阴道酸碱度改变,加上阴道充血,天气热,出汗多,外阴湿润,因此孕妇更容易患阴道炎,其中霉菌性阴道炎在孕妇中最为常见。

鲁主任说,霉菌性阴道炎常见症状为外阴瘙痒、灼痛,严重时坐卧不安,异常痛苦,还可伴有尿频和尿痛。部分患者阴道分泌物增多,分泌物白色稠厚,呈凝乳或豆腐渣状。孕妇患阴道炎后不仅自己遭受痛苦,腹中胎儿也会受到疾病的牵连。患病孕妇妊娠期容易发生胎膜早破、早产及产褥感染等,新生儿经产道分娩时也易被感染。因此女性在怀孕后一定要注意个人卫生,勤换内裤,经常用清水清洗下身,尤其是在性生活时注意伴侣和自身的卫生,预防阴道炎的发生。孕妇一旦患了阴道炎,一定要及时到医院就诊,在医生的指导下慎重用药,尽量选择对胎儿无害或影响小的药物,切不可自己随意使用药物,更不要滥用抗菌素或激素,防止药物导致胎儿畸形。孕妇阴道炎治疗以局部用药为主,根据阴道炎的不同类型选用外用药,如制霉菌素栓、凯妮汀栓、保妇康栓等。孕妇治疗阴道炎一定要彻底,绝不能症状一减轻就自动停药。如果治疗不彻底,寄生在产道的霉菌会在分娩时感染胎儿,使新生儿得一种叫鹅口疮的疾病。鲁主任提醒,妇女怀孕之前应先检查一下自己是否有阴道炎症,如果有的话,最好暂时不要怀孕,等治疗彻底后再怀孕,因为这时医生可以大胆用药,而不用担心对胎儿会有什么影响,并且非孕期的治疗效果要远远好于孕期的治疗。

虽然10%~20%的健康妇女阴道中就携带有念珠菌,并且生活中有些特殊情况下如长期使用抗生素、患糖尿病等可以诱发阴道念珠菌感染,但很多时候霉菌性阴道炎也能够从外界感染而来。当妇女与念珠菌培养阳性的男性有性接触时,其被感染率为80%;与患有霉菌性阴道炎的妇女有性接触的男性中,约1/2的人会被感染。也就是说,霉菌性阴道炎可以通过性行为传播,这就是女方患霉菌性阴道炎时,其配偶也要同时接受治疗的原因。另外,间接接触传染也是霉菌性阴道炎的一条传播途径。接触被霉菌砸醯姥谆颊叻置谖镂廴玖说墓?共厕所的坐便器、浴盆、浴池坐椅、毛巾,使用不洁卫生纸,都可以造成传播,当被感染者外阴阴道的念珠菌达到一定数量时,即可发生霉菌性外阴阴道炎。

zhuzhuai

有可能.注意宝宝的卫生.还的去医院检查看看,祝宝宝健康

小寒妈咪

很多时候霉菌性阴道炎也能够从外界感染而来。间接接触传染也是霉菌性阴道炎的一条传播途径。接触被霉菌感染的厕所的坐便器、浴盆、浴池坐椅、毛巾,使用不洁卫生纸,都可以造成传播,当被感染者外阴阴道的念珠菌达到一定数量时,即可发生霉菌性外阴阴道炎。

当妇女与念珠菌培养阳性的男性有性接触时,其被感染率为80%;与患有霉菌性阴道炎的妇女有性接触的男性中,约1/2的人会被感染。也就是说,霉菌性阴道炎可以通过性行为传播,这就是女方患霉菌性阴道炎时,其配偶也要同时接受治疗的原因。

因此,你患有阴道炎,治疗期间担心传染给宝宝,我建议您,要注意家里的洁具消毒,毛巾、洗盆等,把自己的内衣一定要和宝宝的还有其他人的分开洗,而且要用开水烫洗,之后放在阳光下曝晒,起到紫外线消毒的作用,女宝宝,一定要有良好的卫生习惯,千万不能够用别人的,孩子免疫力力差,容易被传染,要特别的注意卫生, 尽量与女儿分床睡觉,或最好被子分开盖吧!

按你的说法,你的宝宝也极有可能被你感染,这么小的宝宝也有得霉菌阴道炎的,除了平时你多注意卫生,按上面所说的消毒之外,你可以用高锰酸钾水给她洗.(稀释后的,不要太浓.)或者用洁尔阴洗液,如果你不放心宝宝用,可以带她去医院咨询一下医生.

亲亲皓然

很多时候霉菌性阴道炎也能够从外界感染而来。间接接触传染也是霉菌性阴道炎的一条传播途径。接触被霉菌感染的厕所的坐便器、浴盆、浴池坐椅、毛巾,使用不洁卫生纸,都可以造成传播,当被感染者外阴阴道的念珠菌达到一定数量时,即可发生霉菌性外阴阴道炎。

当妇女与念珠菌培养阳性的男性有性接触时,其被感染率为80%;与患有霉菌性阴道炎的妇女有性接触的男性中,约1/2的人会被感染。也就是说,霉菌性阴道炎可以通过性行为传播,这就是女方患霉菌性阴道炎时,其配偶也要同时接受治疗的原因。

因此,你患有阴道炎,治疗期间担心传染给宝宝,我建议您,要注意家里的洁具消毒,毛巾、洗盆等,把自己的内衣一定要和宝宝的还有其他人的分开洗,而且要用开水烫洗,之后放在阳光下曝晒,起到紫外线消毒的作用,女宝宝,一定要有良好的卫生习惯,千万不能够用别人的,孩子免疫力力差,容易被传染,要特别的注意卫生, 尽量与女儿分床睡觉,或最好被子分开盖吧!

按你的说法,你的宝宝也极有可能被你感染,这么小的宝宝也有得霉菌阴道炎的,除了平时你多注意卫生,按上面所说的消毒之外,你可以用高锰酸钾水给她洗.(稀释后的,不要太浓.)或者用洁尔阴洗液,如果你不放心宝宝用,可以带她去医院咨询一下医生.
我建议最好去医院让医生看下,如果不要紧的话,就可以放心了,我想要不然心里也不踏实的。

bjn0801

你和宝宝共用盆和毛巾了?如果有就有可能,没就不会了。

聪聪儿

我以前也得过,反反复复两年多,现在快一年了也没再犯。医生说霉菌最容易传染而且不容易根治,你要注意哟,我没见过你BB的症状,不知道是不是。但是我可以告诉你简单易行的治疗方法,每晚用杀菌消炎的药水(洁尔阴)清洗外阴、用治霉菌素片两片和甲硝锉一片塞入阴道(连续7天)、内裤与其他衣物分开洗并用开水煮5--10分钟或晾太阳中暴晒、(建议穿一次性纸内裤),平时一定要注意清洁卫生。愿早日康复。(此方法你可以用,宝宝的最好问下医生)

coco021030

很多时候霉菌性阴道炎也能够从外界感染而来。间接接触传染也是霉菌性阴道炎的一条传播途径。接触被霉菌感染的厕所的坐便器、浴盆、浴池坐椅、毛巾,使用不洁卫生纸,都可以造成传播,当被感染者外阴阴道的念珠菌达到一定数量时,即可发生霉菌性外阴阴道炎。
因此,你患有阴道炎,治疗期间要注意家里的洁具消毒,毛巾、洗盆、内裤太阳暴晒。与女儿分床睡觉。

当妇女与念珠菌培养阳性的男性有性接触时,其被感染率为80%;与患有霉菌性阴道炎的妇女有性接触的男性中,约1/2的人会被感染。也就是说,霉菌性阴道炎可以通过性行为传播,这就是女方患霉菌性阴道炎时,其配偶也要同时接受治疗的原因。

BaoBaoLeYao

女孩在婴幼时期外阴发育不完善,雌激素水平低下,阴道上皮抵抗力强,而阴道又邻近肛门,易受细菌感染而发生炎症。病原体可通过患病的母亲、保育员或幼儿园儿童的衣服、浴盆、手等传播,也可由于卫生不良、外阴不洁、经常为大便所污染引起。

症状多表现为外阴红肿、痛痒、流脓性分泌物,有的表现为反复阴道出血。

近年来幼女通过间接传播,发生淋菌外阴阴道炎,应引起警惕。近年小儿妇科方面的疾病已引起更多的重视,家长如果在这方面有这方面的疑问,可到北京儿童医院小儿妇科请医生就诊。

如何消除阴道炎?

用1:5 000高锰酸钾溶液(呈淡粉色)洗外阴,对较大的幼女可令其坐浴每日2-3次,每次15分钟左右。禁用刺激性较大的肥皂用力擦洗。而可用1%-1%洁尔阴液,通过较细软的像胶导尿管,轻轻送至阴道顶端进行冲洗。保持外阴清洁干燥。

如为一般细菌感染,局部可涂用红霉素软膏。是否需用口服药物,则应根据医嘱进行。特别注意的是对顽固性经久不愈的幼女阴道炎,应想到阴道内有异物存在的可能,请医生仔细检查,较大的异物或长时间有嵌顿往往需在麻醉下进行手术取异物,不可擅自乱取,以免造成直肠等部位的损伤。

为了更好地预防女婴或幼女的外阴阴道炎,应使用吸水性强、透气性好的尿布,勤洗换保持卫生,大便后要清洗外阴,谨防粪便不能擦净而污染会阴部。尽早穿合裆裤,减少阴部外露污染的机会。幼女游泳后要预防性使用前两种液体坐浴。对孩子进行早期教育,防止异物插入阴道。对有明显畸形造成反复感染者,应早做手术修补。母亲要积极治疗自身生殖系统传染性疾病,以免传染给孩子。

bluefeel7882

担心传染给宝宝,我建议您,把自己的内衣一定要和宝宝的还有其他人的分开洗,而且要用开水烫洗,之后放在阳光下曝晒,起到紫外线消毒的作用。霉菌性阴道炎注意的事项很多,我建议您想您的医生详细的咨询

治疗霉菌性阴道炎可以采用单纯西药治疗法,也可以用中西医结合治疗。
(1)一般治疗:积极治疗可以引起霉菌性阴道炎的其他疾病,消除易感因素。保持外阴清洁干燥,避免搔抓。治疗期间禁止性生活。不宜食用辛辣刺激性食品。

(2)改变阴道酸碱度:念珠菌生长最适宜的pH值为5.5,因此采用碱性溶液冲洗外阴、阴道,改变阴道的酸碱度,对霉菌的生长繁殖会有抑制作用。可使用2%~4%的小苏打水冲洗阴道,每日1~2次,2周为1疗程。冲洗后要拭干外阴,保持外阴干燥,以抑制念珠菌的生长。

(3)阴道上药:使用咪唑类栓剂阴道上药,对霉菌性阴道炎有很好的疗效。克霉唑栓每晚1粒,于冲洗后纳入阴道,10~14天为1疗程;或达克宁栓每晚1粒,冲洗后阴道上药,7天为1疗程。

(4)外用药膏:使用克霉唑软膏或达克宁软膏外涂,可以治疗因霉菌感染引起的外阴炎,减轻外阴痒痛的症状。每日外涂数次,应用2周。益肤清软膏是以益康唑为主药,加有少量局部类固醇治疗剂制成,止痒效果良好,对患霉菌性外阴炎、阴道炎外阴痒痛难耐者更适合。外涂外阴,早晚各1次。

(5)口服用药:由于霉菌感染可以通过性生活在夫妻间相互传染,因此可以通过口服用药对双方进行治疗,口服药同样可以抑制肠道念珠菌。氟康唑口服:一次150毫克,顿服。或斯皮仁诺口服:如为初次感染念珠菌阴道炎,每次服200毫克,于早、晚饭后服用,仅服1天;如为复发性霉菌性阴道炎,斯皮仁诺药量需加大,可每次服200毫克,每日1次,连服3天,也可每日服2次,每次100毫克,连服3天。服药均在饭后。

(6)中草药治疗:使用具有清热解毒,杀虫止痒作用的中药煎水,熏洗外阴,既可以减轻症状,又能抑制消灭念珠菌。由于熏洗后患者的外阴痒痛、灼热症状明显减轻,因此更适用于急性霉菌性阴道炎的妇女,可以减轻患者痛苦。另外,将中草药制成散剂或栓剂,还可以进行阴道上药。

处方①:白鲜皮30克 黄柏30克 苦参30克 蛇床子30克 冰片3克

将药物用白布包好,煎煮取汁2000毫升,乘热熏蒸外阴,待药液偏凉后坐浴20分钟,每日1~2次。熏洗前将药包取出晾干,可再使用1次。7天为1疗程。泡洗后阴道纳入克霉唑栓或达克宁栓1粒,外阴涂抹上述药膏。

处方②(《实用皮肤病性病验方精选》):丁香12克 藿香30克 黄连15克 大黄30克 龙胆草20克 枯矾15克 薄荷15克 冰片1克

本方清热燥湿,杀虫止痒,对白色念珠菌和其他浅部皮肤真菌以及淋病双球菌均有很强的抑杀作用。用法:每天1剂,水煎外洗浸泡外阴1~ 2次,每次30分钟。亦可制成外洗液和外用霜外用。已婚妇女可配合每天用药液冲洗阴道1次。连续用药12天为1个疗程。

处方③(《性病的最新疗法》):苦参30克 蛇床子30克 龙胆草20克 生百部15克 土槿皮 15克 黄柏15克 地肤子15克

加水2000~3000毫升,煎30~40分钟,去渣,熏洗、坐浴。每晚1次,每次20~30分钟。

处方④(《实用皮肤病性病验方精选》):苦参30克 蛇床子30克 黄连30克 黄柏30克川椒10克 枯矾10克 冰片3克

共为细末,消毒备用。用时先用3%苏打水冲洗外阴及阴道,然后取药散适量撒于阴道和外阴,每日1~2次。5次为1个疗程。

应用上述方法治疗后,患者的临床症状会很快得到改善,但这并不能肯定霉菌性阴道炎已经痊愈,患者应该坚持完成治疗疗程,然后到医院复查症状,做妇科检查并化验阴道分泌物,如果都无异常,说明近期治愈。以后每月月经干净后还要到医院复查1次上述检查内容,连续3个月,如果都为阴性,才是彻底治愈。

霉菌性阴道炎容易复发,正确的预防也是很重要的。正常人体自身就是念珠菌的携带者,念珠菌作为人体的共生细菌,只有在一定条件下才可能致病。因此只要消除可能引起霉菌性阴道炎的致病条件,就能达到预防目的。
(1)锻炼身体,均衡饮食,不过食含糖量高的食品。

(2)养成良好的卫生习惯:上厕所前也应该洗手;不滥用不洁卫生纸;排便后擦拭外阴时宜从前向后擦;每日清洗外阴,换洗内裤并放于通风处晾干;自己的盆具、毛巾自己专用;内裤与袜子不同盆清洗。

(3)合理穿衣:不穿化纤内裤,不借穿他人内衣、内裤及泳装。

(4)使用公共厕所时尽量避免坐式马桶;提倡淋浴,不洗盆塘;浴后不直接坐在浴室坐椅上;不在消毒不严的泳池内游泳。

(5)不过度讲究卫生:有些病人就诊时说自己非常注意卫生,每天要清洗外阴2—3次,每次还用冲洗器或手清洁阴道,其实这种做法是错误的。因为阴道内环境呈弱酸性,又有许多菌群共同存在,菌群间的相互制约作用能抑制某种菌属过度增长而致病,这是人体的一种自然防御系统。清洗阴道无疑将阴道的弱酸环境和菌属间的相互制约关系破坏了,使阴道上皮的抗病力下降,引起念珠菌或其他细菌所致的阴道炎。

(6)不滥用抗生素:长期大量应用抗生素会破坏阴道细菌间的制约关系,使念珠菌失去抑制过多生长而致病。

(7)积极治疗糖尿病:糖尿病患者平时可用苏打水清洗外阴,提高阴道pH值,抑制霉菌生长。

(8)药物避孕的妇女如果反复发生霉菌性阴道炎,应停用避孕药,改用其他方法避孕。

chenjingxi2007

有可能,带宝宝去医院看看吧!注意宝宝还小,衣物,用品一定要单独洗或使用!!

dongliyue

很有可能的,你上完厕所,做好把手彻底的洗一下,还有你们俩的衣物要分开洗,有必要的话就带你女儿去医院看一下。

屹涵妈妈

很有可能,还是马上带宝宝去医院检查吧,如果是的话那就要马上治疗

dongruy

孩子的衣物与大人的衣物有分开洗吗?孩子有自己专用的洗澡的盆吗?如果都有的话这就应该不会是妈妈感染的。有可能是宝宝上火引起的,不过这种情况一般是红,但不肿,如果肿就不是就要去医院看看,如果是上火引起的,一般这种情况,宝宝尿尿会不舒服会哭的。你可以买点金霉素眼膏给她擦一下就好了的。

好苹果花开

如果有异常分泌物才说明传染上了病菌.发红是因为有些宝宝经常尿尿会刺激皮肤,或者喝水太少尿黄时也会导致皮肤黏膜受损.多喝水,大小便后用温水重洗一下.保持干爽.

dixixue

宝宝可要当心点,去查查吧,早点好早点放心

xiaoyudian1799

要勤给宝宝洗洗小屁屁,要专盆专用,将开水放凉了再洗,孩子的衣服,被子、褥子经常晒晒太阳。

nuobaby2007

母亲一定要注意个人卫生,防止传染宝宝

杨皓元

应该是,应该去看医生。

zhibei

不管你宝宝多大,你应该都要跟她的所有直接接触皮肤的东西分开洗或者用,因为宝宝的皮肤相当的敏感。她的阴道如果有流水出来的话我想应该是有一点,如果就只是红的话,有可能是人为的呢,或者有可能是尿不湿或者是尿尿没有擦干净弄的呢,不过,最好还是到医院去检查一下

☆铭妈☆

很有可能,还是马上带宝宝去医院检查吧,如果是的话那就要马上治疗

yunchuan

带宝宝去医院检查吧

gegeguagua

宝宝的被子,衣服要分开洗,分开晒,外阴红可能是宝宝上火,不用太紧张

yingjie2008

有可能,快去看医生吧!宝宝长鹅口疮就是霉菌感染的。

pufei3

平时宝宝的东西都应该是专用的,千万不能和大人共用。并且要注意消毒。有时候宝宝阴部发红是上火了,让宝宝多喝白开水!你宝宝的情况可以先看医生!

zexuan53

女宝宝特别要注意,一定要做好隔离。

xiaominroom2008

有可能是宝宝自己的大便污染了导致的感染,还是小心些!

gaizi780

自己先别乱猜测,还是请医生看看才知道。

anyi_bj

去医院大夫看看在下定论,别慌!

dirosebb

为了宝宝的健康,去医院检查一下为妥。

生活有你更精彩

生活细节还是要很注意的:
1、把自己的内衣一定要和宝宝的还有其他人的分开洗,而且要用开水烫洗,之后放在阳光下曝晒,起到紫外线消毒的作用。
2、平时宝宝的东西都应该是专用的,而且应该经常消毒
3、与宝宝分床睡觉
4、宝宝便后最好每次都能清洗,要专盆专用
还是带宝宝上医院确诊一下吧,放心点。

香港生宝宝A计划

香港宝宝服务
--提供香港、大陆孕妇、婴儿咨询,管理,策划服务。 服务内容:到香港生子咨询,香港生宝宝整套服务流程。办理医生医院预约证明,赴香港生孩子,办理香港户口一条龙服务。欢迎来电 电话: 13798467923 13824333330 香港宝宝国际限公司宝宝服务中心
以最少的预算,给宝宝最好的将来,拥有双跑道,赢在起跑线。 QQ250126026 QQ306961692

cindyjian

去医院听听医生的建议吧

hhao668

滴虫性阴道炎能传染这个不太清楚

kthome

对于这个我有亲身经历,我咨询过儿童医院的医生,这个病是绝对有可能感染到孩子的,特别是女孩子;

解决方式是:

1-到医院确诊,如果炎症重马上用药,避免泌尿系统感染上行,造成肾盂肾炎;

2-加强女宝宝的清洁,早晚掰开用温开水清洗,如果炎症严重可以稍微加一点点盐,但是量一定药很少很少;

3-加强细菌隔离,洗完后可以用蒸熟的麻油涂抹再外部,注意不要掰开涂,只能涂到外面,如果炎症严重的时候可以用金梅素眼膏代替麻油进行涂抹,除了祈祷阻隔的功能,还能局部外用消炎,但是也不要长期使用,避免破坏阴道自身的生理环境;

4-加强孩子的用品消毒,裤子,尿布一定药开水烫,和打人的衣物分开清洗;

5-尽量保持阴部干燥,能不用纸尿裤就尽量不要用,就是传统的面部当尿布,最好直接多准备合档小平角裤,就穿裤子,免得孩子穿开档裤时坐下等动作时阴部胡子界接触床单等,造成二次感染,裤子尿了就及时换;