raining-mei

6个月的宝宝不爱吃奶粉?

宝宝出生到现在一直是混合喂养,可是到这个月突然不喜欢吃奶粉了,中间我给她换了一个牌子的,是什么原因导致宝宝不爱吃奶粉的呢?请各位有经验的妈妈们帮忙分析一下,看了医生也没说出什么问题来

小寒妈咪

一、不喜欢这个奶粉的味道。
二、可以适量的把主食增加,只要孩子营养均衡就可以,不要强求孩子吃奶粉,这都有一个过程 。
小宝宝吃惯了妈妈的奶,一定讨厌死奶嘴儿这个硬硬的东西啦,而且也不一定喜欢奶粉的味道,如果孩子不喜欢就不要勉强他!
这个时候的孩子(要服用鱼肝油),可添加菜水(煮胡萝卜水、白菜水)、果水(苹果水、红枣水)桔汁、汤、米汤,再慢慢过渡到苹果泥、香蕉泥、土豆泥、肝泥、蔬菜泥(胡萝卜泥)、面包糊、米粉、米粥、饼干粥、软面条、虾皮粥、鱼泥、肉泥、土豆粥、馒头糊、煮鸡蛋、鹌鹑蛋(蛋黄含有丰富的铁,一定要熟透)豆腐、麻酱、碎菜、稠粥、软饭、饺子、肉末、鱼肉等。一方面是为了满足孩子的生长需要,(孩子四个月时开始添加辅食),另一方面也是让他慢慢适应固体食品,为以后断奶打好基础!
鸡蛋羹是很好的辅食,可不加豆油,只加几滴香油。
添加辅食时要遵循这样的原则,先加一种,看看大便有什么变化,孩子是否适应,如果适应,再加第二种。并且要由稀到稠,量由少到多,一开始可以只吃一两匙,再慢慢增加。
另外,这个时候孩子开始出牙,可适当吃一些饼干、馒头片磨磨牙,有利于牙齿的萌出。

rainbow5288

可能是你换的这个牌子,宝宝不爱喝哦~

悾谷幽蘭

我家宝宝也是混着喂的,到三个月的时候就不喝奶粉了。很多宝宝都是这种情况,要吗只喝奶粉,要吗只喝母乳,也许和牌子没关系。

xuechenjun8

我家宝宝也不肯喝奶粉,宁愿喝水,我想加点苹果汁什么的试试(但不能加多,一点点)。

亲亲皓然

没有什么原因,只是宝宝到了厌奶期,我家宝宝从小也是混合喂的,一岁以下,有三次厌奶期,前面两次还好一点,一个星期就好了,后面一次真把我搞烦了,有一个多月,一天就喝一点点,看了好多医生,而且还专门找专家给看,都说没事的,给宝宝多喝水,让宝宝自己调理一下肠胃,说宝宝不会饿着的,因为宝宝的体内有足够的能量,他自己真的饿的话,你不用怎么着,他就会吃了,后来我就这么做了,没事的