lyixian

宝宝大便的味道有酸味正常吗

宝宝出生20多天了,是喂母奶的,每次大便后换尿裤都闻到酸味,这正常吗?

rainbow5288

母乳喂养儿粪便:未加辅食的母乳喂养婴儿,粪便呈黄色或金黄色,稠度均匀如药膏状,或有种样的颗粒,偶尔稀薄而微呈绿色,呈酸性反应,有酸味但不臭。每天排便2-4次,如果平时每天仅有1-2次大便,突然增至5-6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻而照常增加,不能认为有病。婴儿在加辅食后大便次数可以减少。1周岁以上的小儿大便次数右减至一天一次。

提问者对回答的评语:宝宝大便次数每天4-5次,颜色像你所说的一样,这我放心了.但排便前总是不安静,好像有痛苦的呻吟声,这是有病的现象吗?

gxp79

就是有酸味,我家宝宝从开始到四五个月都是这样,每次给他提巴巴的时候,闻着味道都酸的很,是正常的,放心吧

小寒妈咪

母乳喂养宝宝大便:呈黄色或金黄色软膏状,有酸味但不臭,有时有奶块。每日排便2~4次。如果大便稍稀并微带绿色,仍属正常。也有的婴儿大便次数较多,每日4~5次,甚至7~8次,但精神好,能吃,体重不断增加,也是正常现象。