yuangying

妈妈感冒了,可以喂母乳吗?

我家宝宝2个月了,是早产儿,我现在感冒了,就是鼻子塞,有时还流鼻涕和打喷嚏,昨天开始的今天还没有好,现在奶涨得很,又吸不出来,昨天宝宝还吃奶,下午就不给他吃,宝宝现在还没有出现什么状况,但是宝爸不给吃了,说会传染给宝宝,请给建议?

杰枫妈妈

多喝水,轻微的就不要吃药,无论中药西药,感冒药都是缩奶的,涨的话就用吸奶器吸吧,涨久了容易涨没掉的,我上次是月子里感冒了,开始都没吃药,后来有反复,还是吃了里酚氨咖敏片,晚上吃的,然后用被子盖着留了很多汗,大概3个小时左右体温就正常了,我是个了大概9个小时才让宝宝吃母乳的,中间让他才吃奶粉了,保姆说4-6个小时一般药效就过了没关系的.现在宝宝快满2个月了,一切都好.

tangxuekun

如果没有吃药的话,是可以给宝宝吃的,奶如果两天不给宝宝吃的话可能会没有的。

shyohe

可以吃的,我家宝宝一个月时,我也是感冒流濞涕,医生说可以吃奶的,妈妈可吃四季抗病毒合剂(药店就有卖的),中药的,对宝宝没映响.

baohaohao

如果还轻微的话就可以,而且赶紧治疗,可以吃中药,也可以吃维c银翘片,吃药半个小时不要喂奶,如果感冒重了的话就尽量不要喂了,以免传染给宝宝。祝你早日康复,宝宝健康成长。