samylm

吸奶器吸奶一样吗?

请问长期吸奶器吸出奶给宝宝吃和亲自喂宝宝是不是一样的?奶会减少吗?

tungarra

根据我的经验是没有问题的.
首先根据澳大利亚母乳喂养协会发的小册子,挤出的奶在室温下(22度)可以存放6小时,在冰箱的冷藏室内可以存放48小时(注意不要放在门上),在冷冻室可以存放6个月.奶的营养没有变化的.
我女儿出生时很小,吮吸力弱,在身上吃根本就吃不饱,我的奶水也出不来.所以医生建议用吸奶器,白天每2小时一次,每次40分钟(左右两边各10分钟交替轮换,一开始即使没有奶了也要坚持吸足时间),晚上每4小时一次.刚开始时,母乳很少,80%要靠配方奶.到现在我是纯母乳喂养,冰箱里存的奶可以提前24小时.所以从孩子出生到现在我都是用挤的,自己也习惯了,觉得还挺方便.现在女儿4个多月了,长得很好很健康.就是要坚持,要跟孩子在身上吃一样得频繁.由于吸奶器的效率可能没有婴儿高所以有时手要帮助按摩以便排空乳房.这样就没有问题的.

ly8158

好像是不一样的,如果长时间这样喂奶,那么奶里的营养成份就会流失,吸出的奶最好在一个小时之内吃完否则就没有营养了.

aitaoma

我都是这样的,只要每次吸完,不会影响的