xiaoni601

小儿腹胀气

我的宝宝快一个月了,但是总是哭,每次睡觉的时候都放屁,就好像肚子里的气特别多似的,而且总是拉稀,是我的奶的问题吗?我吃东西也非常注意呀,帮忙一下吧,我真的很着急,谢谢!

甜甜(妈妈)

吃母乳的宝宝本来拉的便便就比较稀的,如果大便颜色正常,大便里看不到不消化的奶瓣或者粘液之类的东西,你无需太过担心。如果宝宝大便次数过多,才有可能是拉稀。不过宝宝吃的是母乳,就算次数多也可能是生理性腹泻。到底是哪种类型的腹泻,要化验大便才知道。

新生儿放屁本来就多,证明他的肠胃功能不错,如果他不放屁你才要着急呢!不爱放屁就是肚子胀气了。经常摸摸宝宝的小肚子,如果柔软的话就不是胀气,如果发硬就是胀气了。不过有时候你在摸宝宝肚子的时候宝宝会使劲鼓起肚子,这样肚子也会发硬,注意这不算胀气。

你可以将右手四指并拢,掌心对准宝宝的肚脐,顺时针方向轻轻转动按摩,帮助宝宝消化。早晚各一次,要持之以衡哟!

liuxin4164

我宝宝原来也是这样,的吃母乳大便本来就稀的,只要不是水份多就没事的,我宝宝原来也是这样的,添加辅食后大便就成型了 许愿树- 育儿网

wuyueqing

我家宝宝也有这个问题,而且经常放屁和哭闹时会有屎出来。问过医生,查过资料,有说生理性腹泻的,有说乳糖不耐受的,还有建议停止母乳喂养的。我经常给宝宝做腹部按摩,饮食上注意一点,情况时好时坏。我想还是要密切注意宝宝的发育情况,如果能跟得上,就不用着急。希望加入辅食后情况会有改善。