dsp216

因黄疸停了母乳喝奶粉拉屎不正常怎么办

宝宝出生20天,黄疸还没全消掉,管片医生建议停喝母乳三天改喝奶粉,但喝了一天宝宝拉屎就不正常,原来一天要拉八九次,现在一天就拉了一次,小肚子还挺胀的不知道怎么办了啊。黄疸到底怎么样要特别注意的啊,心里都没数的。

hongye00021

喝奶粉大便次数本来就比吃母乳少,所以次数减少是正常的。另外,改吃奶粉后要注意加水哟,吃母乳时只需吃少量的水,甚至不喝水都可以;但要是吃奶粉,每次喂奶之间最好都喂一次水,可以改善便秘的情况。而且宝宝对不同的食物,肠胃会有一个适应的过程,所以不要太担心。肚子胀,你可以帮他按摩一下,有助于消化和吸收。等到恢复母乳,应该会好转的。
对了,我家宝宝当时也黄,一个月都没全退,满月时还是9.6呢。我也没停奶,只是每天给她喂5%~10%的葡萄糖水,每天两到三次,每次10~20ml,大概一两周就好转了。不过,你如果不放心,想确定黄胆的原因,就停下母乳试试。要是恢复母乳后,又变黄,也可以喝葡萄糖水,会有帮助的。千万记得母乳要定时挤出来哟。你要是不放心奶粉,也可以把挤出来的母乳隔水煮热(不能直接加热母乳),这样可以去除奶里面的致黄因子,然后给宝宝吃,不过虽说是隔水加热,但加热过的母乳怎么说可能会有一点点营养损失吧。不过应该不严重,我有一阵乳头烂,不能直接喂也是挤出来,不过我没加热,而是用开水烫热,宝宝吃了,也长的挺壮的。
另外给宝宝退黄的方法就是多喝水,多洗澡,多晒太阳(可以隔着玻璃,所以不一定非要出去)还可以游泳,都会有帮助的。

leleboy

我宝宝以前也是这样,停奶后就好了!如果宝宝喝奶粉确实不舒服,可先不停。可以多晒太阳,现在是夏天日照很好,你可以七八点钟太阳不太辣的时候去,时间也不要太长,会晒伤宝宝的。过一段时间自已会好的,有的小孩四十多天才退!如果时间长了还不退再停奶吧!如果停奶后还不退就要多注意了,可能有其他问题了!一定要就医了!

小猪娃

如果是母乳性黄疸就要暂停哺乳,等黄疸退了再吃母乳,同时乳房要用吸奶器每天吸,把奶水吸掉防止回奶。宝宝1天拉8,9次不太正常吧,一般不会超过3次,8,9次会不会是腹泻呀。一天拉一次属于正常呀,肚子胀说明宝宝消化不好,不是吃奶粉的缘故,吃奶粉之前应该就有了,让医生看一下开些药吧。如果是病理性黄疸可口服退黄药“茵栀黄注射液”一天两次一次3分之1支,我家宝宝喝了7天左右就退下去了。

Ai_mei

我宝宝出生时医院也说什么黄疸超标要做什么蓝肝,我们一个亲戚医生不让做,说小孩子刚出生都会有黄疸的,主要让宝宝晒晒太阳,多喝水还有就是喝些葡萄糖水就会慢慢退黄了的,我宝宝两个多月时都还有些黄,我们也没怎么刻意去管后来就慢慢就好了。