ruanshunxiang

宝宝认知能力比同龄孩子差

我家宝宝有两岁八个月了,感觉认知能力比起我们院里的其它同龄孩子都差,但是记忆力还不错,教他唱歌、背诗都能记住,但是他的语言好像是无意识的,总是自言自语,想到哪说哪,不能对已经发生过的事表达出来,你问他也不回答,如:“你刚才到街上去玩了的吗”他会说“玩了的”,其实根本没去,他只是跟着你说的话说,但他有什么要求能正确表达出来,如要吃什么东西,要玩什么东西,要上哪去。他这是不是有问题呀,真着急!

雨点妈

在家里父母们可以准备一些日常生活用品让宝宝反复练习数量、数字、数名之间的关系以及10的合成与分解,培养宝宝的逻辑思维能力和对数量的理解能力。如果您经常让宝宝这样练习,宝宝会很快掌握。也可以带动宝宝做游戏.