meifeng122

七个月的宝宝一天的食量有多大?

我的宝宝七个月了,还在给他吃母乳,一天还有给他喂一次稀饭和两次米糊,米糊一次吃八九克左右吧,可是最近觉得母乳不够他吃了,给他吃配方奶粉他又不喜欢吃,该怎么办呢?还有七个月的宝宝一天的食量要吃多少才够呢?

leleboy

宝宝增加了辅食,奶自然吃我就少,宝宝吃少了,妈妈的奶也相应就少了,这很正常啊!不要太担心,吃多吃少没关系的,只要没有什么不舒服或变廋就行,七八个月的孩子长得可少了!而是现在是夏天更是吃的少。我家宝宝也是这样,不过长的都还好!

提问者对回答的评语:好

rainsky27

我家宝宝现在是七个月五天,每天早上起来7:30左右喝奶210,两小时后吃粥或面条或蒸蛋黄,小睡醒后吃水果,中午奶,午睡后吃另一种水果,两小时后也就是四点左右吃粥或面条或米粉,三小时后奶,四小时后最后一顿奶。