A134317

谁来帮帮我

我现在怀孕一个多月了,不过呕吐得非常厉害,我该怎么办呢!真的受不了,我以前也怀孕过一次,都没有呕吐,为什么这次会呕吐得这么厉害呢!

ping840716

自疗注意事项
(1)保持情志的安定与舒畅。
(2)居室尽量布置得清洁、安静、舒适。避免异味的刺激。呕吐后应立即清除呕
吐物,以避免恶性刺激,并用温开水漱口,保持口腔清洁。
(3)注意饮食卫生,饮食宜营养价值稍高且易消化为主。可采取少吃多餐的方法。
(4)为防止脱水,应保持每天的液体摄入量,平时宜多吃一些西瓜、生梨、甘蔗
等水果。
(5)呕吐严重者,须卧床休息。
(6)保持大便的通畅。
(7)呕吐较剧者,可在食前口中含生姜1片,以达到暂时止呕的目的。
3.饮食自疗法
(1)鲜姜汁1汤匙、甘蔗汁1杯,共调匀,加热温服。本方用治孕妇呕吐,饮食
难下,具有健胃、下气、止呕之功效。
(2)鲜姜200克、韭菜200克、白糖。将韭菜、生姜切碎,捣烂取汁,用白
糖调匀饮汁。本方用治怀孕后恶心呕吐、不思饮食之症,具有温中止呕、行气和中
的作用。
(3)鲜姜15克、萝卜籽15克、柚皮15克。用水1碗,煮成半碗后服。本方
用治妊娠呕吐,具有温中止呕的作用。
(4)鲜姜5克、灶心土30克,水煎服。妊娠早期反复出现恶心、呕吐、头晕、
厌食、甚至食入即吐者,称为妊娠恶阻,主要机理为胃失和降,冲脉之气上逆所致。
(5)生姜12克、茯苓12克、半夏6克,水煎服。本方主治妊娠初期,恶心,
呕吐者。
(6)鲜姜30克、白糖30克。水煎服。本方主治妇女妊娠呕吐者。每日频频饮
用,具有良好的止呕作用。
(7)老姜9克,柚皮18克。姜切成片,和柚皮一起入锅,加1杯水煮,至半杯
水的量,取出残渣,等凉后再食用。老姜有止呕作用,柚皮有抑制上逆的功能,故
治疗孕吐,颇有功效。但本方稍有刺激性,不可过量服用。
(8)鸡蛋1只、白糖50克、米醋100克。加水适量同煮,熟后吃蛋喝汤。每
日2次。
(9)活鲤鱼1条。洗净隔水蒸熟,食之(不可放油盐等调)。
(10)活鲤鱼1条、粳米100克,鱼洗净与粳米共煮粥,每日2次食之。
(11)绿豆10克、扁豆15克、刀豆15克、生姜5克,煎水代茶。
预防与护理
(1)避免精神紧张和不良刺激。对孕妇要做好解释及安慰工作,使之解除思想顾虑,增强治愈疾病信心,家庭成员对孕妇要给于充分的关怀、体贴和照顾,不要使之生气或经受不良精神刺激。否则,会使呕吐中枢神经功能失调,引起或加重本病。
(2)要做到饮食有节,少量多餐,吃营养丰富而又容易消化的清淡食物,不吃辛辣刺激性食物和油腻食物。
(3)怀孕之后要注意,眨眼充足,保特室内空气新鲜,避免难闻气味刺激。
多吃新鲜水果,还可以吃些瓜子、花生、核桃等,因为酸性和干性食物能刺激唾液、胃液分泌。促进胃肠蠕动,增加食欲,使孕妇既能增加营养,又能抑制呕吐。

rainsky27

适当吃些水果,稍酸的梅子

lidan310

正常现象啦,多吃些开胃的,如果不想吃饭,就多吃水果,可不能饿肚子哦

浅浅宝贝

适当参加一些轻缓的活动,如室外散步、做孕妇保健操等,都可改善心情,强健身体,减轻早孕反应。
药物疗法
有些准妈妈呕吐现象比较严重,此时,为了保证母体及胎儿健康之需,就应补充营养剂。比如服一些B族维生素和维生素C,还可以减轻妊娠反应的不适。营养补充剂分为复合剂与单剂两类,复合剂适用于多种营养素不足和摄入量不够或膳食不平衡的准妈妈;单剂适用于膳食比较平衡而个别营养素不足的准妈妈。比如有的人没有吃奶制品的习惯,摄入钙的量不足,且钙充分吸收受很多因素影响,所以当个别营养素不足时需

要补充单剂。

确定是否需要吃营养剂,需到医院做生化检查,看自己是否存在营养不良的问题,根据医生的建议有针对性地调整膳食并吃补充剂。

最常用的10种抵制晨吐的方法

☆每天起床前先吃点饼干或面包
☆少食多餐
☆喝牛奶
☆大量喝水
☆喝碳酸饮料
☆食用刺激性小、不油腻的食物
☆充足的睡眠,多注意休息
☆避免接触炒菜的油烟
☆避免食用油炸和辛辣食物
☆含一块糖果
此外,将一只新鲜的柠檬放在枕边,早晨起床的时候闻闻它的清香,对抑制晨呕也有不错的效果哟!

妈妈们的偏方:
生姜 研究发现生姜可以帮助缓解孕吐症状。可以自己试试制作姜茶:切两片硬币大小的生姜,然后用开水浸泡5~10分钟。取出生姜,加入红糖, 蜂蜜或柠檬就可以了。

喝水 身体的代谢增加,大量的水除了可帮助代谢,还会降低血液中激素的浓度,以减轻身体的不适。

苹果 早起吃一个苹果,对缓解恶心和呕吐很有帮助,而且有助于保持肠道畅通,预防便秘。

黄瓜 黄瓜的清香会让你不舒服的感觉一扫而光。

蜂蜜 起床前,将一勺蜂蜜含在嘴里,可以帮助身体吸收一部分血糖,使血糖浓度不致过低,孕吐的次数就减少了。

FJ7810

多吃一点核桃,芝麻,可以减轻呕吐的现象。

可爱小思博

吃点酸枣会减轻症状。每个孩子都不一样的。