zhansy

求助,

宝宝5个半月,由于大便干就吃香蕉《可能吃过多》就拉稀,到医院看过,也吃了药就好些,但是现在每天拉4-5次,前2次大便量多,颜色是黄色的,且正常,在上午;后2-3次就量少且呈绿色,一般在下午和晚上,现在都好几天了,该怎么办

志志妈咪

不要给宝宝喝有甜味的饮料,如汽水(包括可乐)、运动饮料(比如佳得乐)、果冻水、糖水以及未稀释的果汁。所有这些饮料都含有糖,糖能吸收体内的水分进入肠道,使腹泻加重。另外,不要擅自给宝宝服用治疗腹泻的药物,一定要根据医生的处方用药。

wendy28

是不是有点着凉了...着凉也会拉绿色的便便的..
如果宝宝几天都不拉便,或干.我建议吃火龙果.(芝麻似的种子是消化不到的)
第二天就拉,但别吃太多..