qiuxieyang

宝宝小便少,怎么回事??

宝宝现在快九个月了,两个月后,一直是母乳喂养,以前小便挺正常的,偶有少和黄的时候,补补水就好了,可是最近几天,不知道是天气热了出汗多的原因还是宝宝大了的原因,小便特别的少,有时候五六个小时也不尿一次,给他喝水也不爱喝,可是有时又会隔二三十分钟又尿一回(只是这种情况不多),精神状况倒是还挺好的,只是感觉似乎比以前爱哭闹,不过抱着就好了,不知道是怎么回事,正常吗?要怎么办才好!!

dl1227

宝宝小便少要多给他水喝,放点少量的葡萄糖。我家潼潼有时也尿黄又少多多喝水就好了。早晨起床就给他喝,和他说话逗累了也给他喝他渴就给他多喝点。平时给他加点甜味。慢慢就爱喝了。不必太着急

晨曦(妈妈)

很可能是喝的水少.注意了,不然宝宝上火可就麻烦了.只要让他喝够水,尿就会多起来了.

志志妈咪

多给宝宝饮点水,尿自然就会多了。

qiqi0929

和天气热出汗多有关,尿少会很黄,而且味很难闻,一定要多喝温开水,注意观察宝宝的小脚有没有浮肿,如没有就不用担心,如浮肿你就要带宝宝看医生了.