yuliangmon

怀孕因长智齿而发炎疼病怎么办?

最近几天因为开始在长智齿(小牙),不容易长出来,现在开始发炎,痛苦的一塌湖涂,现在饭也吃不下,不知道各位有什么办法不?我现在怀孕四个多月了,也不知道怎么办才好!

rainsky27

在临床上看起来,大多数的人应该都有智齿,所以可以自己照镜子看看由中线算起的上下左右是不是都有第八颗牙?长的好不好?正不正?是不是常常会发炎疼痛?而且算完之后,不管有没有第八颗牙,在定期检查时都应请牙医师确认一下,如果是天生缺牙时倒还值得庆贺,因为一切没事,如果不幸发生了长不出来的情形,那只好请牙医师尽早将它拔除,因为长不出来的智齿位于口腔最后方不易清洁的位置,残留的食物残渣容易被细菌所利用来侵害人体。

在平时,细菌造成的慢性感染会使牙龈发炎,容易流血,骨吸收,蛀牙及牙痛,最后因牙周病的牙齿松动或牙髓坏死而拔牙,这时隔壁有用的第二大臼齿往往也会受到波及而造成不等程度的伤害,甚至拔牙,这也是最可惜的地方。在身体疲累虚弱或重病时,细菌引起的急性发炎反应更是厉害,轻者造成智齿周边红热肿胀,疼痛不堪,张口、吞咽、咀嚼困难及淋巴腺肿等等,重者引起大范围感染肿胀之蜂窝织炎,化脓性肿胀及发烧恶寒等全身性症状,如未予以适当处置(抗生素及切开引流手术),甚至会有致命危险。

此外智齿若长不出来,残余的牙胚有可能会变性而形成口腔肿瘤。空间不足时其牙胚可能会吸收前方第二大臼齿之牙根使强度减低,影响其功能。异位或萌出不全的智齿亦往往会对正常咬合造成干扰,牵动下颌骨之肌肉必须常常作出异常收缩来避开此一干扰而使得肌肉及关节容易有发炎疼痛之现象。

虽说智齿长不出来有可能带来以上之种种问题,但它最早通常都是以牙冠周围发炎疼痛的症状被发现,此时不要害怕,应该痛下决心,听从牙医师的指示,按时服药,忍痛刷牙,务必清洁干净以利复原,一旦牙冠周围炎之症状解除,立刻安排拔牙,才可永除后患。

什么样的智齿应该拔除?

智齿牙位不正常,与邻牙形成间隙者;智齿牙位虽正常,但智齿牙冠有骨组织或牙龈瓣覆盖,经常发生冠周软组织发炎、肿胀、疼痛者;智齿已龋坏,或发生牙髓炎,又不便进行牙体牙髓治疗者;因正畸需要,如预防后牙向前移动和防止前牙拥挤加重者,均可考虑拔除。

什么样的智齿应该保留?

智齿的位置比较正,预计能正常萌出者;智齿冠周软组织没有发炎和疼痛史,智齿没有龋坏者;有对牙合牙齿并有咬合关系者;通过龈瓣切除可消除盲袋者,应考虑保留该智齿
不行的话试试中医吧,去医院问问大夫看看

丽妞

我是怀孕3个月的时候长的 当时半边脸都肿了 去医院打算拔掉 到医院跟大夫说我怀孕了 大夫当时就说拔不了 后来给上了1次药 3种 2个透明的 1个黄色的药水 就是抹了抹 抹完麻麻的 就不疼了 大夫说要是还疼就再来 一般那个要上 3次 我只上了一次就不疼了 从那以后一直挺好 去医院的话要跟大夫说明你怀孕了..

LWX0725

拿盐水漱口吧!!我也是三个多月的时候.半边脸直接肿德厉害!坚持吃点流食