儿科专家

6个月的幼儿会生疹子吗?

我儿子6个半月了刚发了3天烧(最高39度干烧没有其他任何症状)昨天烧退了可过了一晚今天额头上起了好的小红点前胸也有一点,有的说是疹子有 可能吗?该怎么治呀?

xiaodouzi

幼儿急疹是由病毒感染引起的一种传染性幼儿疾病。患了幼儿急疹的儿童体温会高达39~40℃,而且可能持续三天之久,但是高烧时没有其他明显的症状。等退烧后就会从躯干开始出现红色或粉红色的皮疹,然后逐步发展到四肢、颈部。48小时后,皮疹就会消退,不留痕迹。由于在生病的过程中,孩子持续高烧,因此要尽量注意避免孩子发生惊厥。

如果怀疑孩子患了幼儿急疹,家长一般可以做以下一些工作:
每隔一段时间就给孩子测量一下体温,注意孩子体温的变化情况,必要时可以采取降温措施。如果孩子发生了高烧,应当带孩子去医院确诊;尤其是在已经发生了惊厥的情况下,更要立即带孩子去医院就医。
注意孩子有无皮疹出现。如果有皮疹,要注意观察皮疹发出的部位和皮疹扩展的走向。
孩子发烧时,要让孩子卧床休息。