ynnjwxm

如何能提高精子质量?

我结婚三年了,一直未孕.经检查我老公的含精量只有50%,这个是不是我不能受孕原因?如何能提高精子质量?

yanhong2008

据9月16日雅虎网站科学频道报道,在有近300万英国男子因生活习惯不良而出现不育症状的今天,英国生育问题专家温斯特终于发现了解决方法:精子成长只要4个月时间,只要马上改变生活习惯,就能立竿见影提高精子质量和数量。

多参加锻炼。研究表明,男性身体过度肥胖,会导致腹股沟处的温度升高,损害精子
的成长,从而导致不育。因此,体重控制在标准范围内可以提高精子的质量。不过,锻炼强度要适中,剧烈的运动,如马拉松和长距离的骑车等仍然会使睾丸的温度升高,破坏精子成长所需的凉爽环境。骑车还会使脆弱的睾丸外囊血管处于危险之中,因此,建议骑车时要穿有护垫的短裤,并选择减震功能良好的自行车。

少去桑拿房、蒸气浴室。高温蒸浴直接伤害精子,还抑制精子生成。

戒烟。数据显示,44%的人认为,吸烟是精子数量下降的最主要因素,因此戒烟势在必行。

适度饮酒。大量饮酒可导致精子质量下降,男性应严格按照每日14—28个标准杯(含酒精8—9克),女性减半的推荐量来执行。

向麻醉剂说不。麻醉剂、毒品等对精子也有极大危害,而且还会持续很长时间。

放松心态。精神压力过大也对精子的成长有负面影响。所以男性应做些能让自己放松的事情,如散步、洗澡等,然后再享受性生活。

把手机放在上衣兜。手机放在裤兜里、笔记本电脑放在膝盖上、穿紧身裤都会提高阴囊温度,伤害精子,所以应把手机放在上衣兜。

多吃绿色蔬菜。绿色蔬菜中含有维生素C、维生素E、锌、硒等利于精子成长的成分。坚果、鱼类中富含欧米茄3脂肪酸,也应多吃,利于精子细胞成长。

经常去诊所体检。病菌感染也是男性不育的重要因素,应该经常到医师那里,接受衣原体、前列腺的相关检查。

自我检测。常借助工具对自己的精液进行测试。

bb08210

应该去问问医生,这可是专业问题噢!

yihong5895

到医院检查,配合医生治疗.我一个表哥也是这个原因,5月份到医院治疗,现在怀上了.

hzgucy

有的男性,由于精子量少或无精而引起不育,其原因较为复杂。如果不是机能障碍所致,请在日常生活中补充下列食物:如鳝鱼、泥鳅、鱿鱼、带鱼、鳗鱼、海参、墨鱼、蜗牛,其次有山药、银杏、冻豆腐、豆腐皮。

因这些食物中含赖氨酸高,是精子形成的必要成分。另外,体内缺锌亦可使性欲降低,精子减少。遇到这些情况,应多吃含锌量高的食物,每100克以下食物中含锌量为:牡蛎100毫克、鸡肉3毫克、鸡蛋3毫克、鸡肝2.4毫克、花生米2.9毫克、猪肉2.9毫克。在吃这些食物时,注意不要过量饮酒,以免影响锌的吸收。倘是严重缺锌,则最好每日口服醋酸锌50毫克,定期测定体内含锌量。

生育专家指出,精子质量低是男性不育症的主要原因之 一,但是这种状况有的是永久性的,有的则是暂时性的。

患者完全可以通过健康的生活方式来提高精子质量。

营养学家指出,很多植物和健康食品都有助于增加精子数量和提高精子质量。从南瓜叶中提取的新鲜深绿色汁液用同量的鲜奶稀释,每天一杯可以起到很强的滋补作用,有助于男性增加性欲,提高精子质量,恢复生殖能力。

还有几种方法,将同等数量的新鲜白洋葱和生蒜压碎,泡入无醇白葡萄酒中10到14天,每天服用三次,每次100毫升,可以恢复受损的生殖组织。

取200克丁香树根在30到40度的酒精中浸泡14天,过滤后取500毫升与同量橙汁和1升纯天然蜂蜜混合,每天喝两次,每次只需喝一口,就能帮助恢复精子质量。

糖炒栗子

最重要的还是要到正规医院检查后配合医生治疗,不要讳疾忌医。
平时,让你老公尽量不要抽烟、喝酒,少吃辛辣的食物。

轩轩宝贝!

让你老公工作不要太累了,还有不要过量的饮酒和吸烟,这样对精子都有伤害的,尽量保持充足的睡眠,还有饮食方面的,不要吃容易上火的东西和腥辣食物

yezi050186

正常是65%,平时可以多吃些番茄,里面有对精子增加有作用,最好是能生吃了,这样营养素没有被破坏,吃不下又想简单的也可以买番茄红素也吃,还可以吃每天吃几粒大蒜