zcx2008

宝宝几个月可以断奶?

我家宝宝现在3个半月,是混合喂养,请问几个月可以断母乳?

亲亲皓然

我也是混合喂养的宝宝,不过我4个月就给宝宝断奶了。

不过医学上讲是,小儿长到6个月后,由于身体长得很快,所需要的营养素的质和量也就相应的增多,此时,即使母亲乳充足也难以满足身体发育的需要.另外,这时小儿长出了乳牙,肠壁的肌肉也发育起来了,消化功能大大增强,已能消化大多数食物了.因此,可给小儿逐步添加知种辅食,使他们慢慢适应,也为断奶打下良好的基础.
从医学理论来看,孩子在一周岁左右断奶最为合适.如果辅食加得顺利,断奶只是一个逐渐过渡的过程,丝毫也不困难.
婴儿从6个月以后添加辅食,慢慢减少奶量和喂奶次数,食物的性质从流质到半流质,最后用固体食物代替,也就是辅食变为主食,这样到1岁左右自然可以把奶断掉.
给孩子断奶有一个过程,要慢慢进行.有人平时不为小儿断奶做准备,相断奶时就往奶头上抹辣椒、清凉油,让小儿突然断奶,会使婴儿感到不愉快、不适应,影响情绪,也容易引起疾病,这不是断奶的好办法.
给孩子断奶,过早过晚都不好,过早地断奶和添加辅食,会引起营养不良,消化不好,过晚地断奶害处就更多,母奶不能满足婴儿生长的需要,时间过长不添加辅食,婴儿就会消瘦,体弱多病,所以到一定时候就必须断奶.断奶以前最好给婴儿做一次体格查,如果身体健康,消化能力正常,就可以断奶.断奶最好选在春末秋凉的季节,夏天天气炎热,消化液分泌减少,消化能力减弱,容易发生消化功能紊乱和腹泻等,所以不适合断奶.
为了使孩子适应断奶后营养上的需要,添加的辅食可以由一种到几种,由少到多,由简到繁,可以给婴儿一些易消化的食物.

提问者对回答的评语:谢谢,回答的很详细哦!

雨涵妈咪

小儿长到6个月后,由于身体长得很快,所需要的营养素的质和量也就相应的增多,此时,即使母亲乳充足也难以满足身体发育的需要.另外,这时小儿长出了乳牙,肠壁的肌肉也发育起来了,消化功能大大增强,已能消化大多数食物了.因此,可给小儿逐步添加知种辅食,使他们慢慢适应,也为断奶打下良好的基础.
从医学理论来看,孩子在一周岁左右断奶最为合适.如果辅食加得顺利,断奶只是一个逐渐过渡的过程,丝毫也不困难.
婴儿从6个月以后添加辅食,慢慢减少奶量和喂奶次数,食物的性质从流质到半流质,最后用固体食物代替,也就是辅食变为主食,这样到1岁左右自然可以把奶断掉.
给孩子断奶有一个过程,要慢慢进行.有人平时不为小儿断奶做准备,相断奶时就往奶头上抹辣椒、清凉油,让小儿突然断奶,会使婴儿感到不愉快、不适应,影响情绪,也容易引起疾病,这不是断奶的好办法.
给孩子断奶,过早过晚都不好,过早地断奶和添加辅食,会引起营养不良,消化不好,过晚地断奶害处就更多,母奶不能满足婴儿生长的需要,时间过长不添加辅食,婴儿就会消瘦,体弱多病,所以到一定时候就必须断奶.断奶以前最好给婴儿做一次体格查,如果身体健康,消化能力正常,就可以断奶.断奶最好选在春末秋凉的季节,夏天天气炎热,消化液分泌减少,消化能力减弱,容易发生消化功能紊乱和腹泻等,所以不适合断奶.
为了使孩子适应断奶后营养上的需要,添加的辅食可以由一种到几种,由少到多,由简到繁,可以给婴儿一些易消化的食物.

XIAOYG

6-9个月的都可以了,最好是选在春秋两季。

qubingf8888

依个人情况而定吧,现在的育儿妈妈们都提倡在孩子8个月左右断奶,如果你家宝宝吃奶粉比吃母乳多一些可以早点断的,如果吃母乳多一些就可以稍晚一点断,吃母乳的孩子聪明哟。

happy-sally

六个月就好,喂太久的话,母乳都没什么营养了,所以一般不要喂太久为好!