doudouwang

睡觉流口水

宝宝八个多月了,睡觉时流口水正常吗?

雨点妈

是不是要长牙了,我宝宝快九个月的时候又流口水啦,没几天就长牙齿啦.

LSK80727616

我家宝宝就出牙的时候才流口水的

亲亲皓然

是不是要长牙了?或者是睡觉的姿势不对

浩仔

寶寶平時有流口水的現象嗎?睡觉的时候流口水,可能是一些“小问题”引起的,需要引起大家注意。

首先,可能是睡觉姿势不当。像趴在桌子上睡、侧卧位睡觉,都容易引起流口水。

其次,口腔内的炎症也会促进唾液分泌。如口腔被细菌感染,疼痛明显,容易流口水,需要局部用药促进溃疡愈合,流口水的情形会自动消失。

牙齿畸形是引起睡觉时流口水的第三个原因。尤其是凸面型牙齿畸形的患者,前牙向前凸出较明显,常出现开唇露齿,睡觉时唇部很难完全覆盖前牙面,上下唇常自然分开,就容易流口水。这类患者最好尽快矫正牙齿。

除了上述口腔问题外,还有些全身性疾病也可能引起睡觉时流口水。一些神经官能症或其他可能引起植物神经紊乱的全身疾病患者,睡觉时也可能出现副交感神经异常兴奋的情况,会使大脑发出错误信号,引起唾液分泌增加。

浩仔

寶寶平時有流口水的現象嗎?睡觉的时候流口水,可能是一些“小问题”引起的,需要引起大家注意。

首先,可能是睡觉姿势不当。像趴在桌子上睡、侧卧位睡觉,都容易引起流口水。

其次,口腔内的炎症也会促进唾液分泌。如口腔被细菌感染,疼痛明显,容易流口水,需要局部用药促进溃疡愈合,流口水的情形会自动消失。

牙齿畸形是引起睡觉时流口水的第三个原因。尤其是凸面型牙齿畸形的患者,前牙向前凸出较明显,常出现开唇露齿,睡觉时唇部很难完全覆盖前牙面,上下唇常自然分开,就容易流口水。这类患者最好尽快矫正牙齿。

除了上述口腔问题外,还有些全身性疾病也可能引起睡觉时流口水。一些神经官能症或其他可能引起植物神经紊乱的全身疾病患者,睡觉时也可能出现副交感神经异常兴奋的情况,会使大脑发出错误信号,引起唾液分泌增加。