wab2008

宝宝需要补,可她不爱吃怎么办

我宝宝四个半月了,在医院检查缺铁缺锌,营养不良,买了一些补铁糖浆,葡萄糖酸锌钙也不喝,她又怕甜又怕酸,强迫她吃一点还会呕.请问有那位妈妈知道宝宝容易接受的补铁补锌的食品?

yunninbaobao

那种缺铁的要味道很好,你可以给他吃一些肝动物血.吃药我知道有对难喂我家宝宝也有过,如果容易呕吐你可以在他准备吃东西的时候喂他,不过那种东西很伤胃,喝完要马上吃饭,我每次都是做好吃的把药喂了在让他吃这样就不会吐了。你可以试试!

yoyo080603

可以试试,她很饿的时候先给也喝奶,喝几口拿出来不让她喝,然后再给她喝这些补的东西,她一时没反应过来肯定会喝进几口的