zhangmiemie

3个月宝宝不吃妈妈奶

我家宝宝还有3天就满3个月了.前天开始他突然不吃我的奶了,奶头放他嘴里也不吃,哭天喊地跟要杀了他一样的.但是我用吸奶器吸出来放到奶瓶里给他吃,他还吃的很好.这可愁坏我了.因为我的奶水不够吃,一天总要给他加2-3顿的配方奶粉,所以我怀疑是不是奶瓶他用顺了就不愿意吸我的奶了.有经验的爸爸、妈妈谁能帮帮忙?????

hanxiruibaobei

我家宝宝3个多月的时候也不吃我的奶一放嘴里就大哭,我咨询医生说孩子有火给她喝了点小儿健食消食口服液就好多了

提问者对回答的评语:我试了你的办法,好象是有点效果.

mimi515

我的宝宝现在二个多月,我也是奶水少,用吸奶器吸出来给宝宝吃的.

chunyi20080320

我家宝宝也是,你可以把奶嘴扣在乳头上,我就是这样,现在宝宝4个多月了,还是这样

my-sharon

有过办法,不过妈妈要心痛一会了---周未在家有时间一天都不要让宝宝用奶瓶,饿了就让他吃母乳,如果不吃就算是配用奶粉,也要用小勺喂。宝宝不吃哭了,就让他哭会儿,饿急了就会吃的,小孩适应能力很强的,给他时间适应奶头就好些,这位妈妈让宝宝用奶瓶的时间比吃奶多所以宝宝产生的拒奶的现象,试试吧。

hanxiruibaobei

医生还说喂奶的时候屋内一定要安静屋里不要有人来回走动因为宝宝这个时候对外界的事物都感觉新鲜所以他光看东西了就不吃奶了.或者给宝宝喝点萝卜汤撤火

rainsky27

小宝贝产生了“乳头错觉”现象。乳头错觉,是指婴儿在生后早期,由于过早使用奶瓶而出现了不肯吃母乳的现象。因为,奶瓶的橡皮奶头较长,会使小宝贝吸起来省力、痛快。一旦他们习惯了这种奶头,当再吸妈咪奶头时,就会觉得很难含住,也很费劲。因此,便不愿再去吃妈咪的奶,造成喂养困难