家家宝贝

宝宝总是出汗怎么回事?

我儿子四个多月了,这几天挺凉快的,可是宝宝晚上睡觉后背脖子头上总是出汗,是缺什么东西吗?我儿子3个多月前有湿疹后还看好了,但是脸上还总是长小疙瘩,没有间断过,好好坏怀,那又是什么疙瘩呢,急!!!

wwy0614

小宝宝睡觉的时候是比较爱出汗,因为他体温调节功能不完善,尤其是刚睡下时,虽然没有活动,代谢还是较强。对付爱出汗的孩子,你可以:1.到医院检查孩子是否缺钙,如果是,要在医生指导下服用钙剂,或是多吃些含钙食物。2.孩子出汗容易出现在前半夜,所以给孩子前半夜要盖少一些,后半夜要盖多一些。不能根据大人的感觉来判断,要经常摸摸孩子的头是否出汗,小手是否温热。3.穿衣适量。睡觉该给孩子穿多少衣服,要根据孩子的习惯和身体适应程度决定。多摸摸孩子的小手如果手心总是出汗,说明该给孩子减点衣服了。4.在炎热的季节可以使用空调。睡觉时出汗过多容易引起感冒,所以该降温的时候就不要犹豫。如果怕空调对孩子不好,可以把窗户打开,换换空气。

提问者对回答的评语:谢谢!

hotmailyubo

小孩子都有这样的症状,最好还是去检查一下微量元素吧,剪一点宝宝的头发送去妇幼保健站化验一下,缺什么补点什么 ,不要担心没有什么大问题的