天方夜谭

我想知道7个月的宝宝可以教点什么了吗?比如再见什么的..

Happy子墨

别考虑太多,《拔苗助长》不好的,只要多带孩子户外走走并边手指着身边的那些事物边跟孩子作简单讲解,如,带孩子欣赏漂亮的花朵时即要夸花漂亮之类的话又要做些手式告诉孩子花虽漂亮但不可以随意摘什么的。虽然孩子还不懂回答我们,但从你的手势他能明白一些,且,大人常常和孩子沟通这样对对孩子将来语言方面有很大的帮助,一句话如果孩子听上好些遍后他自然而然的就会记住就会说。另外,7、8个月的孩子对好些东西都深感好奇,妈咪不妨买些我们日常用到见到的家用电器、水果、蔬菜、交通工具……等简单的图画册,当在家陪孩子时可以一边陪孩子看一边说,那样久而久之便养成大人才口念词语孩子自然就会用手触摸该图型了。:)
祝你宝宝健康快乐!

拉拉的妈妈

家庭教育医院处方:

发展感觉足矣。

下载《为家庭教育把把脉》

北京路中秋

seven

一些简单的都可以教他了,例如你拿他的玩具引他来拿,教他(给),每一次都是一样,要他做出给的动作才给他。还有数数,每次教一个,用手指表示,每次叫一,要他做出一个手指的动作。
用一些图片教他也可以。

天方夜谭

什么都可以教的。
算术、唐诗、颜色、形状等等,还可以和他说英语,绝对不会是对牛弹琴的。
也许他现在没表现出来,以后会给你惊喜的。

大boss

指指家中的物体,家具、电器什么的,跟他说,但是不要求他一定会,只要能够听懂就行了。可以教他用手势表达一些意思,比如再见、睡觉、大小便等等。

经常带他看看大自然,看看日月星辰,说说花草树木的名称,甚至是路牌什么的都是教育内容啊。