lidequan2000

预防接种一个月了还有一个硬的红疙瘩?

现在我们家宝宝到8月12号就满5个月了 ,一个月前去医院打预防针,现在都已经一个月了打预防针的地方出现了一个小红疙瘩是硬的,不知道是怎么回事?

wongsh333

如果打针的位置有些红肿,可以用“小儿退热贴”,买回来后放在冰箱内,等其变冷后,可以剪一小块,贴在红肿部位,然后用医用胶布贴好,四个小时换一次,基本上打完针几天就好了。

“小儿退热贴”可减少宝宝打针部位的疼痛及红肿。