xiaozhimama

急,急,急

宝宝10个月,小鸡鸡头被蚊子咬肿了,下面还咬了3个泡,怎么办?

BaoBaoLeYao

去痒妙方

1、在家庭中可用浓肥皂涂抹可迅速止痒,或用香皂蘸水在红肿处涂抹。
原因是肥皂高级脂肪酸的钠盐。如:C17H35COONa。这种脂肪酸的钠盐水解后显碱性(含OH-),蚁酸水溶液中含H+ ,因为肥皂水中的OH-与蚁酸的H+中和成H2O因此可迅速消除痛、痒。

2、涂点氨水止痒,原理同上。

3、如果叮咬处很痒,可先用手指弹一弹,再涂上花露水、风油精等。

4、用盐水涂抹或冲泡痒处,这样能使肿块软化,还可以有效止痒。

5、可用芦荟叶中的汁液止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。

6、万金油和盐的涂抹,可让局部麻醉并舒缓神经,减轻痒的感觉。

7、将阿斯匹灵药丸磨碎和水涂抹在伤口上,也有消炎消肿功效。

8、如果对蚊子叮咬较敏感的人,不妨在外出前,吃一粒抗组织胺药物。
最近芬兰报告指出,抗组织胺药物阻断免疫反应,可以减轻蚊虫咬的痒和肿胀。
但抗组织胺的副作用是想睡觉,开车者避免服用。
在下极不赞成网友为了怕蚊子咬而吃抗组织胺之西药,为了蚊虫叮咬会痒,就轻易的建议大家吃西药,是极为要不得的,这会误导大家的健康!

9、只要肯改吃碱性蔬菜之饮食,体质及血液是微碱性的,不但蚊子不爱叮,就算被叮之后,也不至於会太痒! 如果叮到,可用自己微碱性之口水,涂抹蚊虫叮咬处,亦能止痒!

10、把一颗蒜瓣掰开,用断面涂抹蚊子咬的包,一会就好,而且止痒。

11、几个人在一块就叮你一个主要还是跟气味有关,你也吃点蚊子讨厌气味的东西:
4月10日中央2 台为您服务栏目讲了一个预防蚊子的办法:吃维生素B1,如果去野外要提前3-4天吃。她说人感觉不出来,蚊子可受不了那味,会远离你, 据说特有效,你试试.

12、维生素B1泡水擦身也会让蚊子不敢近身。
这种水溶性维生素是没有副作用的。多余的分量完全排出体外,不会贮留在人体中。

13、用调味品中的八角、茴 各两枚,泡于温水脸盆中,用其水洗澡,蚊子不敢近身。

14、在室内点燃干桔皮,可代替蚊 ,既能驱蚊,又可消除屋内异味。

15、穿浅色衣服。 大家注意喽!伊蚊(又叫花斑蚊)最喜欢停在黑色衣服上。所以大家尽量在炎热的夏天穿一些颜色比较浅的衣服。

16、尽量穿袜子。许多人喜欢夏天光脚穿鞋,殊不知穿袜子后,蚊子感觉人的皮肤湿度降低、皮表挥发物减少,会减少叮咬。

17、被叮咬后不能抓。被蚊子叮到,我们会马上去抓。可是抓挠后,皮肤里的组织液、淋巴液等渗出,肿成一个包,就会越抓越痒,而且还不易消退,长满红包的“赤豆腿”就是这样被抓出来的。如果坚持不抓,一般10至15分钟后,痒感就能明显消退了。

18、蚊子黄昏前喜欢停息在窗台附近,入夜后喜欢停息在房中表面色泽较深的物体上,按此规律拍打蚊子,事半功倍。

19、家庭水生植物要定期换水。

20、在使用驱蚊药时,一个品牌在连续使用2个月后,换一种药物驱蚊,效果更好。

21、吃大蒜可有效驱蚊,因为蚊子不喜欢人体分泌出来的大蒜味。

22、巧用清凉油、风油精.在卧室内放几盒揭开盖的清凉油或风油精。点蚊香,气味呛人;挂蚊帐,空气沉闷。如果能在点蚊前,在整盘蚊上滴洒适量的风油精,则可使蚊香不呛人,而且满室清,驱蚊效果好。如果能在进蚊帐之前,在蚊帐上洒几滴风油精,可以改善蚊帐内的空气状况,而且增加驱蚊效果。

23、摆入驱蚊鲜花 黄昏前,在室内摆1,2盆盛开的茉莉花、米兰或玫瑰,最好是夜来香。因蚊子不能忍受这些花的香气而逃避。

24、室内安装橘红色灯泡,由于蚊子害怕橘红色的光线,所以能产生很好的驱蚊效果。

25、将阴干的艾叶等搓成绳索,点燃后放在室内,其烟味可驱蚊。

26、将晒干后的残茶叶燃烧,可以驱除蚊虫。

27、用空酒瓶装35毫升糖水或啤酒放在桌面或室内蚊子较多处,蚊子闻到甜酒味就会注瓶子里钻,被糖水或啤酒粘住致死。

28、关上门窗,在窗前放置一个盆子,盆中加点混合洗衣粉的水,第二天,水盆中就会有一些死去的蚊子。每天持续使用这种方法,几乎可以不用再喷杀虫液去杀蚊子了。而且蚊子也会越来越少。
为什么肥皂水可以灭蚊呢?
因为洗衣粉带碱性,蚊子是不宜生长在带碱的水中,可是洗衣粉水中有香料,又会让母蚊误以为有食物就把卵产在其中。从而就达到了灭蚊的效果。

29、把用过的失去药力的蚊香药片,轻轻滴上几滴风油精,插上电源,就能达到较强的驱蚊效果,又节约药片。遇上停电还可以把用过的一两片药片滴上风油精,一块点燃,几分钟后,就能起到驱蚊灭蚊的效果。

30、使用驱蚊草驱蚊时,在15平方米左右的室内,放置一盘株高30厘米左右,叶片数量在40片以上的驱蚊草,效果最好。

夏天来了,宝宝妈妈们都多了个共同的烦恼-与蚊虫的大战。

宝宝妈们一见面就爱问:“你家宝宝没让蚊子咬吧?”接着大家开始交流起对付蚊虫的方法来。

无论什么方法,一是绝不能有毒副作用,给宝贝造成其他的伤害。二是效果显著,简便易行。三是经济实惠。

防蚊先关闭蚊子的生存空间:

孙子曰:知己知彼,百战不殆,蚊子的生存繁殖环境必须有水,检查家里盆盆罐罐、下水道、花盆等有积水处,有盖子的盖上,能换水的勤换水。防止积水,不给蚊子生存环境。

避蚊工具的选择:

首选是蚊帐:夏季为幼儿防蚊,应尽量使用蚊帐。但是空间狭小,宝宝不小心帖在蚊帐上被叮的事时有发生,这是蚊帐的不足。

再者捕蚊灯:捕蚊灯对于夜间活动的蚊虫效果不错。

台扇驱蚊法:蚊子晚上趋光,故家中关掉所有的灯后使用有指示灯的台扇并大角度摇摆,扇叶会打死许多蚊子。

熏烟驱蚊法:在房间内,用一些木屑,最好是有芳香味的木屑,放在铁罐里,在木屑上放几块烧红的炭,再放一些干的柑桔、橙或柚子皮在面上,燃烧后会散发出十分强烈的气味,蚊子闻到就会“退避三舍”。

桔红玻璃纸驱蚊法:用透光性强的桔红玻璃纸套在60瓦的灯泡上,蚊子会四处逃散。

干柑桔子皮驱蚊法:在室内点燃几块干柑皮或桔皮,蚊子就会仓皇逃窜。

涂抹草驱蚊法:用适量薄荷、紫苏或西红柿的叶,揉出汁涂抹于人体裸露的皮肤上,蚊虫闻到这些植物汁散发出来的特殊气味,唯恐避之不及。

将维生素B1 3至5片溶解于水中,擦拭暴露在外面的肢体,能驱除蚊虫叮咬。

用调味品中的八角、茴香各两枚,泡于温水脸盆中,用其水洗澡,蚊子不敢近身。

花露水驱蚊法:除了驱蚊功效外,有些花露水中含有中草药成分的“六神原液”,在盛夏有清凉、去痱、避暑等功能,可谓“一物多用”。尤其适合儿童使用。

花草驱蚊: 七里香、食虫草、逐蝇梅、驱蚊草、夜来香、万寿菊:茉莉花、薄荷等。 这些花草不但驱蚊效果好,而且经济易行,对人体无任何伤害。还可以为房间增加美感,净化空气,摆在窗边,赏心悦目,特别是炎热夏天会令人神清气爽,心旷神怡。

这些方法也简单易行,而且对孩子没有伤害。

还有一个最简单经济的措施,就是在早晨起床后以及天黑之前在纱门与纱窗上捕杀。这个方法不错,很轻松地就可以消灭不少蚊子。

还有宝宝妈应注意的问题,夏天带宝宝活动应注意的事项。

活动时间安排:

夏季的夜晚人们大多喜欢带着孩子出来纳凉,但最好是在下午5点到晚上7点半,因为这段时间相对白天比较凉快,月亮也还没有升起来,蚊子较少;而天黑以后蚊子活动频繁,尤其在有亮光的地方,还特别喜欢追着小宝宝。

地点选择:

挑好地方带孩子出来乘凉,白天最好选择有树阴、通风好的地方;傍晚则找一块空旷之地,尽量避开树木、花坛和草地。这样能有效地使宝宝与蚊子“失之交臂”。
衣着打扮避蚊法:

首先是注意个人卫生,适时冲洗身体,保持肌肤的清洁,夏天洗澡最好少用香皂。一般来说,蚊子喜食花蜜露,因此,使用带花香味的物品后,被蚊子叮咬的概率会上升。

穿浅色衣服。伊蚊(又叫花斑蚊),最喜停在黑色衣服上。

再者是晚间最好穿着透气吸汗的棉质浅色衣服,如在户外呆的时间较长,最好穿长衫长裤,穿上袜子,会减少叮咬。

饮食避蚊法:

就是进行饮食调理,适当改变体质,使身体所排出的汗液酸性浓度降低。平时可多吃一些大蒜和含维生素 B多的食物,如糙米、豆类、干果、硬果、花生仁、水果、绿色蔬菜、奶类、河鲜、海鲜以及动物的肝、肾、脑、瘦肉等。

叮了包后怎么办?

虽然大家做了很多努力,宝宝们还是有可能会让可恶的蚊子叮上。看着讨厌的蚊子送给宝宝的“红包”,宝宝妈们怎么办?

当然要使用药物。对蚊子过敏的宝宝,在被咬之后及时给他涂外用药如无极膏、尤卓尔,其有消炎、止痒、镇痛的作用,对治疗蚊虫叮咬效果很好,而它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。需要注意的是,尽管它副作用小,也毕竟是药,在被咬的第二天,最好不再使用,改用花露水或风油精。以防宝宝产生抗药性。

要注意的是,蚊虫叮咬后,出现由于抓挠引起的红肿过敏症状。诸如皮炎平、艾洛松一类的激素性药物都不适合使用,一旦使用将会给创面带来色素沉淀,并可能导致创面出现皮肤萎缩、继发感染等症状。再次提醒,宝宝妈们一定要小心哟。

让我们开始蚊虫大战吧,愿宝宝们能过一个无蚊骚扰的夏季。

有两个好点子,教给各位妈妈们,注意宝宝金水不要给宝宝用,没有效果不说,会留下痕迹的,长时间都有那个印子的。
1、取一点盐,用开水把它泡开,然后等水凉了,用手指或者棉签蘸着给宝宝檫咬的部位,如果是刚咬的,马上给檫的,一般半个小时就可以退下去,多檫两次。如果是已经咬的有一天之上了,早上檫了,晚上会看见有起色的。盐本身就有消炎,消毒的作用。盐本身就有消毒的作用哦,如果已经破了就不要用哦。

2、用西瓜皮,也具有消肿功效。是有汁水的那一面檫宝宝的红肿处哦。

也有妈妈说可以用花露水,风油精,牙膏之类的。对于宝宝这些最好不要用。花露水都含酒精的,风油精因为里面有樟脑的,会损害宝宝的大脑神经系统发育。牙膏多数是含氟的,不管含不含,我总觉得这些化学的没有天然的好。当然我也不能够保证所有的宝宝用了都会好。因为宝宝也有个体差异的。希望能够给你们带去帮助!

liyunluhongbin

你可以把藿香正气水给他加到洗澡水里给他洗个澡看看行不行

bin986058546

这么严重,我看不一定是蚊子咬的吧,你最好还是带他去看医生

bjn0801

最土的方法,用清晨第一口吐沫檫,没刷牙哦。还有用奶水。

BaoBaoLeYao

小儿阴茎就像人的眼睛、鼻子一样都是人体的一个娇嫩的器官,它的功能是排泄小便、成人后的性交器官。

平时父母们应该注意以下几个方面保护:

一、早穿满裆裤防意外伤害。穿开裆裤的小儿阴茎常暴露在外,容易被猫、狗等动物咬伤,也容易烫伤、冻伤被锐器割伤等。早穿满裆裤,小鸡鸡暴露在外的机会少了,上述意外损伤的机会也就少了。

二、经常清洗防止发炎。小儿阴茎像人体其它器官一样是“活的”,要进行新陈代谢产生废物。小儿阴茎因生理性包皮过长,龟头缩在里面,常有一种分泌物,叫做包皮垢。这些垢物时间久了会有盐类沉积,称为包皮结石,可以产生机械刺激引起发痒。孩子因痒搔抓,抓破皮肤或粘膜就会发炎。每日清洗可以避免发炎。清洗时注意把包皮慢慢翻上来,让小龟头尽量暴露才能彻底洗净。

三、及早纠正玩阴茎的不良习惯。当孩子不知不觉养成玩弄“小鸡鸡”不良习惯时,应该及早给予纠正。方法是:不要打骂,早穿满裆裤,每日清洗,当孩子能听懂大人话时给予教育,必要时请心理医生疏导。

四、及早防治常见病。小儿阴茎常见病较简单,年轻父母常常能及时发现并作简单处理。

1、包茎

小儿阴茎处在尚未发育阶段,阴茎包皮常常紧紧包裹着小龟头,排尿孔小,排尿不畅,有时可看见小儿排尿时包皮鼓起来,尿流完后又恢复原样,清洗时包皮翻不上来,这就是包茎。家长在每日清洗时把小儿包皮慢慢向上翻,使每日包皮口有一点扩大,每日向上翻的距离有增加,能在1-2个月时间内完成也行,不要急于求成。随着年龄增长,这种生理性包茎大部分能治愈。如果经过家长较长时间的努力仍然包皮翻不上来,到时开刀作包皮环状切除手术也不晚。注意每日上翻清洗包皮后再恢复包皮原来的位置,以防止包茎嵌顿。

2、包皮尿道口炎

有包茎的孩子或喜欢玩阴茎的孩子容易发生包皮炎和尿道口炎。发炎时包皮水肿、发红、发痒、尿道口红肿,小儿排尿时会哭吵。可以用1:5000的高锰酸钾水或1:1000的呋南西林水洗泡龟头和包皮,每日2次。病重时服用抗生素或请医生处理。

3、包茎嵌顿

如果小儿自己把包皮强行翻到龟头以上翻不下来,会发生包皮水肿、发炎、疼痛。这种情况叫包茎嵌顿。小儿怕大人责骂不敢说,常拖到严重时才被大人发现。碰到这种情况多为较严重的病了,处理不及时会发生包皮和龟头坏死,应该立即到医院请泌尿科医生处理。