lzy29138

预产期过了有什么影响嘛?

我现在的预产期已经过了几天了,我现在有时候感觉肚子一天要痛几次,也来红的了..可是就是不生,这样都小孩有影响嘛?是不是正常的啊....

☆铭妈☆

医学上把过了预产期14天以上还不分娩的情况叫做过期妊娠,此时始儿的死亡率要比正常高3倍。
孕妇的胎盘是有一定寿命的,预产期过后约两周,胎盘的功能开始减退,造成输氧不足,使胎儿经常处于缺氧状态。过期妊娠的胎盘,在胎儿娩出时常比正常胎盘要小,表面散在白色斑纹,有时还可以看到坚硬如石的钙化点,这就是胎盘老化的表现。胎儿因为缺氧,胎心音可变得慢而不规则,同时引起肠胃道蠕动增加,排出胎粪,使羊水污染成草绿色、甚至为墨绿色,混如泥浆,羊水量也日益减少。过期妊娠时,胎儿常不再生长,外形瘦长,皮肤皱褶,形状干瘪,像小老人。由于胎盘老化,功能减退,胎儿可以子宫里或于临产后突然死亡,也有的因为在分娩时吸入了混有胎粪的羊水,并发窒息或肺炎致死。

过期妊娠怎么办呢?凡原本月经规则,28天为一周期的孕妇,预产期一旦过了10天还不分娩,就要请医生检查胎盘功能是否减退,再根据减退的程度决定引产还是剖腹产。

引产的方法很多。破膜加静脉滴注催产素引产容易成功,同时,破膜时可观察羊水量和颜色,对了解胎儿有无缺氧及缺氧的程度有很大帮助。各种引产方法都很安全,对产妇无痛苦,对胎儿也没有不良影响。

当然,过期妊娠并不一定都会造成胎儿或婴儿死亡,有时虽然产期已过,但胎盘功能并不减退,正像人老了有时还相当健壮一样。不过,为慎重起见,我们千万不能抱有侥幸心理,遇到过期妊娠的情况,还是及早到医院检查为好。

mybaby318

这还是正常的,预产期前后二周生都是正常的,如果你实在不放心那只有到医院去检查一下的@!

糖炒栗子

预产期提前、过后两周等候是正常的,不要担心,用好心情迎接你宝宝的到来吧。

阳阳子乖

正常的,一般预产期提前或推后十五天都是正常的。如果还不放心去医院问问医生自己安心点。

亲亲皓然

这还是正常的,预产期前后二周生都是正常的,如果你实在不放心那只有到医院去检查一下的@!

kelly2007514

去医院做个B超和胎心监护,过预产期时间过长,羊水会浑浊,胎儿容易缺氧

cutehaze

过了两周如果宝宝还不想出来那就不要等了,去剖腹吧!否则很不好哦!!