PPbaobai_

42天以内的宝宝能吃西瓜汁与绿豆汤

我家宝宝是奶粉(雅培喜得宝),大便一直很难拉,而且颜色为青色加黄色的混色,我就用西瓜汁与绿豆汤让宝宝作为拉大便的附属(吃下去后大便是好拉多啦,没吃之前大便一直很干),请问这么小吃对宝宝的肠胃功能有损伤吗?

roger-rabbit

西瓜汁是很凉的...最好不要给宝宝喝!4个月以后喝,也最好喝橙汁和苹果汁.而且要兑水:)我家宝宝也是吃雅培的.大便绿是说明铁没吸收,吃人工奶的宝宝多少都有点,没关系的!多给他喝白开水可以使大便好拉的.

提问者对回答的评语:这个回答让我明白,绿色大便是什么原因,谢谢啦

rainsky27

西瓜汁要稀试后在喝.也不要喝太多了.平时还是要多喝水才是最正确的.

馨雨清潼

还是多喝些白开水比较好~小宝宝刚出生40多天,肠胃功能都没有发育的很好~我看过很多资料都是说要给宝宝多喝水~