xiongshugao

身体健康

我儿子现在八个月了,出生一直是吃奶粉,现在他每天早上5点多醒来都要大声喊叫,{很大声音}请问是否正常

bluefeel7882

孩子语言的发生发展,包括对语言的理解和表达两方面.4-6个月小儿正处在咿呀学语阶段.这时他们开始对自己发出的声音感兴趣,反复重复自己的声音,模仿自己的声音.当他们自己玩时或情绪好时,会大声连续发生单音节来,如发"妈-妈","爸-爸"等音,发出的这些声音,完全是无意识的.
这时小儿正处在语言发音的准备期,他们也模仿别人的发音,我们要抓住这个时机,多和小儿交谈,促使他们多发各种音,逗引他们模仿成人发音,也可以让小儿听收音机和录音机的说话和唱歌来模仿发音.

新生儿期动作不规则又不协调,紧握拳头,俯卧时头略能抬举(45°)

2个月会微微笑,发出"咿呀"声音。

3个月能抬起头,眼随物而转动,听到声音能转动头。

4~5个月时别人逗他会大声笑,伸手抓物,能识别亲人或陌生人。

6~7个月会坐,在床上翻身打滚,两手会传递玩具。

8个月时会爬,注意大人的行为,会拍手,偶尔无意识地叫喊"妈""爸"。

9个月时扶着能站,见到亲人伸手要人抱,并能抬手"再见"。

10~11个月能独立站立片刻,扶着椅子或推车能开步走,能用拇、食指取东西,摸仿大人动作,抱起奶瓶自己食。

1岁时能独自走几步,开始用单词说话,能指出自己的手、头、眼等。

1~1岁半时,行走较平稳,能蹲下玩耍,手脚并用爬楼梯,能用手扔玩具,能说出自己名字。

2岁时能双脚跳,能跑、能上楼梯,会说简单句子,能表现喜怒欢乐。

轩轩宝贝!

没事的宝宝习惯了吧!我家宝宝也是每天5点多就醒了,醒了我故意不理他他自己一个人就咿呀咿呀的不知道讲什么,他要开始学说话了噢!

rainsky27

正常的,我家宝宝也是早上起来大叫

♡一正妈妈

呵呵 正常的哦 那么大宝宝已经开始想咿呀学说话了,但是又说不好,只有大叫来表达.