newmagic

孕妇血糖高怎么办?

前两个星期去做了一次血糖检验,显示葡萄糖结果是8.35,成人参考值那里是3.89~8.89的,我还以为没什么事了。今天去看医生,她说血糖高,要我再复检一次,明天一早上要抽4次血那麽多,而且我有贫血,医生又开了药给我吃。每个月都要我抽一次血,那不贫血都变贫血啦!!所以我还没有交钱,打算不验啦!可是还是有一点点的但心,我还有差不多两个月就要生了,我想现在说有糖尿病也改善不了多少吧!我可不想到这个时候才吃药。那该怎么办啊?

bluefeel7882

妊娠期发生不同程度的糖耐量异常称为妊娠糖尿病(GDM),GDM患者先兆子痈、胎膜早破、剖宫产、早产儿、巨大儿的危险性明显增加,因此,GDM的及时诊断治疗极为关键。

GDM的发病高峰在妊娠早期和25-34周。由于妊娠期糖代谢较非孕期发生了一些明显的变化,妊娠早期空腹血糖水平约降低10%,而在孕12周倒到最低水平,并以此水平维持到分娩。因此妊娠期糖尿病的诊断标准不同于非孕期,主要靠糖耐量试验。

一般情况下,餐后两小时血糖大于7.8mmol/L就要考虑GDM,诊断可以行50g或75OGTT:0'>5.83; 60'>10.56; 120'>9.17; 180'>8.67mmol/L(4次血糖检测,其中两项异常者即可诊断GDM ADA 75GOGTT 1997)其它还有很多标准,大同小异。由于中国人的饮食结构与西方不同,因此标准要更为严格。

对照标准,上述患者可以诊断GDM,或可作OGTT再次确诊。 应该行胰岛素治疗,以胰岛素泵为佳。

高血糖除了影响母亲健康,对下一代的生长发育也构成严重危害。引起糖尿病除易引发孕妇感染、流产、早产、死产、羊水过多外,还会因母体血糖水平过高、体重过多增加而造成胎儿巨大,从而导致分娩困难,增加难产、手术产、新生儿产伤、产后出血发生的几率。
孕期妇女最好在怀孕第18周和第32周到医院进行定期血糖测定,并及时到产科营养咨询门诊进行营养咨询。孕妇平时更应合理安排饮食,避免高糖食品,采取少食多餐,多食蔬菜、富含纤维素食品,注意维生素、铁、钙补充。

水果的补充最好是在两餐之间,每日最多不能超过200克,并且在选择水果时应尽量选择含糖量低的水果,或以蔬菜代替,如番茄、黄瓜等,千万不要无限量吃西瓜等高糖分水果

怀孕时血糖高该怎么吃?

十月怀胎,在愉悦之余,我们还需对妊娠期可能伴发的一些疾病提高警惕,其中尤以妊娠合并糖尿病为甚。孕妇饮食不当是诱发糖尿病的重要因素之一。但在妊娠时已出现高血糖或合并糖尿病时该如何饮食呢?

不论是高血糖或已确诊为合并糖尿病的孕妇,首先是以调整、控制膳食为基础。目的是控制孕妇血糖升高,同时保证胎儿的正常发育。膳食治疗的原则是:孕妇不减肥;按体型调整食物结构比例及热量;少食多餐,最好分3大餐,3小餐;少吃糖分高的水果;蔬菜每天400-500克,其中有色蔬菜不少于50%。

相对于普通糖尿病患者,妊娠合并糖尿病患者需要更多热量,以弥补尿糖的丢失和胎儿需要。每天每公斤体重应补充30-50千卡热能,其中碳水化物占200-300克。但我们需要对碳水化合物的来源种类有一定的要求,应以米、麦类等多糖为主,严格限制蜂蜜、糖浆、麦芽糖等纯糖制品及含糖量高的甜品。在谷类主食中尽量选择血糖指数较低的品种,如燕麦片、玉米面和荞麦面等。

孕妇患糖尿病时,因为蛋白质分解成倍增加,所以应当增加蛋白质的摄取量,应多食用鱼、肉、禽奶和豆类等优质蛋白质的食物。其中α乳清蛋白就是一种优质蛋白。

同时应增加膳食纤维摄入量,它有良好的降低血糖作用,蔬菜、低糖水果、海藻和豆类都富含膳食纤维。纤维素有很强吸水性,减缓某些营养素排出,并减轻饥饿感。

此外,充足的维生素、无机盐和微量元素也是必不可少的。锌是体内多种酶的成份,与蛋白质合成有关。如缺锌,蛋白质利用率低,将对胎儿发育有影响,铬对胰岛素则起激活作用。动物性食品如猪、羊、牛、鱼、肉中含锌高。牡蛎、蛋黄中铬的含量多,宜多食用。

hongye00021

问下,你是怀孕了吗?孕期糖尿病和普通糖尿病不一样,因为孕妈对糖的代谢能力更差所以容易得,而多数生完可能恢复,但对中老年时身体有影响,对宝宝也有影响。所以是要控制的,不能因为你还有两个月生就不管了。要加强控制调理,并主要以饮食调理为主。

hongye00021

如果怀孕,一般在24~26周前后要做一次糖尿病筛查。因为孕妇较正常人更易得糖尿病,而一旦得病,对大人孩子都会有不良的影响。

妊娠期糖尿病是妊娠后才发生或首次发现的糖尿病,其发生率世界各国报道为1%~14%,对母儿均有影响。早孕期高血糖可使胚胎发育异常甚至死亡,流产发生率达15%~30%。胎儿畸形、早产、死胎和死产的发生率均高于正常孕妇。糖尿病孕妇妊娠期高血压疾病发生率为正常妇女的3~5倍;其抵抗力下降,易合并感染;羊水过多的发生率较正常孕妇高10倍;巨大儿发生率明显增高达25%~42%,难产、产道损伤、手术产的几率增高;易发生糖尿病酮症酸中毒,威胁母儿生命安全。新生儿易出现呼吸窘迫综合征及新生儿低血糖,死亡率较高。

可见,妊娠期糖尿病对母儿存在严重的危害,及早诊断治疗非常重要。但是由于孕期代谢及激素水平变化的影响,糖尿病孕妇空腹血糖可能正常,容易造成漏诊。目前主张在妊娠24-28周进行50g糖筛查。50g糖筛查血糖值正常者,可于糖代谢变化最明显的时期即妊娠32-34周进行复查,以免漏诊。方法为:葡萄糖粉50g,溶于200ml水中,5分钟服完,其后1小时测血糖值≥7.8mmol/L为糖筛查异常,根据空腹血糖及糖筛查的数值决定是否进一步做75g糖耐量检查确诊。75g糖耐量检查方法为:空腹12小时后测空腹血糖,口服葡萄糖粉75g再分别测服糖后1小时、2小时、3小时血糖,其中2项或2项以上达到或超过正常值,可诊断妊娠期糖尿病。糖耐量指标:空腹:6.10--6.95mmol/L(110~125mg/dl);半小时:9.45--10.55mmol/L(170~190mg/dl);1小时:8.90-10mmol/L(160~180mg/dl);2小时:6.70-7.78mmol/L(120-140mg/dl);3小时:6.10--6.95mmol/L(110~125mg/dl)。、

如果血糖高,就要控制饮食,少吃多餐,少吃糖,控制水果,少吃高糖高脂,多吃蔬菜、杂量、豆类,适当运动。随时监测。

当时我第一次测糖筛,8.6也超标了。后来做了糖耐量,合格,就没事了,后来就没有每次都抽了。放心吧,安心去做糖耐量,最近注意饮食调节说不定就没事了。而且,感冒,多吃了糖等因素都会影响结果噢!我当时就是感冒了,后来感冒好了再去做糖耐量,就没事了。

yi2008

建议听医生的,血糖高的话,比较麻烦

smile360

注意饮食,吃黄瓜可以降下来的,我以前也是的,一下子抽了四针,结果也没事

rainsky27

还是应该测下,血糖对胎儿没好处,平时少吃点含糖高的食物和水果