tdmm060505

宝宝很"斯文",是好还是坏?

宝宝两岁两个月了,在人多的时候总是很胆小,特别是当别的小朋友抢了他的玩具或拿了他的东西他就在 一边生气,奶奶说让他抢回来,他去拿了一下,没拿动(因为别的小朋友 把东西抱很紧),又哭着回来了,我想他要用力夺也能夺回来可他就是不用力去抢,从一岁多就是这样,别人打了他他也不还手,他也不主动打人,就算我们家长让他去打他也不打,奶奶总怕他被别人欺负,总说他太老实了,我也不知道这到底是好还是不好,各们妈妈们,你们遇到过这样的问题吗?

newter

我觉得孩子还是和外界的环境接触太少了,可能小的时候就不太出去几世面吧!所以见什么东西都陌生,害怕,好奇,没有熟悉的过程,特别是当他受过一次"欺负'之后,胆子会越来越小,导致恶性循环.
现在孩子还小,可以培养胆量,多接触一些陌生的东西,每次进步后都要鼓励,夸奖,比如:宝宝真勇敢.宝宝最棒!慢慢胆子就大了.千万不要说一些消极的话,甚至一个动作,一个表情都能影响孩子的心理.男孩子的霸气很快就建立起来了.当然,要孩子打人这种方式是不对的.有一些耐心吧!
希望看到宝宝的进步!

i0406

可能他比较少接触陌生人吧!家长不应该叫他打人哦

zhouhuiping

有人认为斯文是好,但是以后长大后会处处被欺负,不要太斯文,也不要强悍,长大会欺负人。

浩然妈

宝宝还太小呀,还不会的,到五六个月时就不一样了,我宝宝现在上街大人动他的小车没事,如果是别家宝宝只要一靠前,他抬手就打,这样也不好,都没人跟我们玩了,宝宝大了自然就会了,不要担心。

★mei妈★

可能他比较少接触陌生人吧!你多带他去人多的地方。见的人多了胆子也跟着大。我有个侄子小的时候也像你家宝一样,但上学之后就变了‘小霸王’了。