wht1981

喉咙响声

我家宝宝快两个月了 喂奶时经常听到喉咙里好像有痰似的呼噜呼噜响,是怎么回事?

tianya7979

如果做完剧烈的运动后,如吃奶之后仍有那种声音,就是有痰,就要吃药.如果没有就没痰,只是孩子小,没发育好,大点就好了.祝宝宝健康.

提问者对回答的评语:谢谢!

小益

可能因为以前感冒了,宝宝喉咙有痰,可以去医院看一下,吃点化痰的药,我宝宝也这样,不过大了就好了!

bluefeel7882

建议您再去医院儿科看专家门诊,当面看过才好诊断.

以下仅供参考:

干啰音
1.发生机制
气管、支气管或细支气管狭窄或不完全阻塞,气流吸入或呼出时发生湍流所致。其病理基础有炎症致粘膜充血水肿、分泌物增多,支气管平滑肌痉挛;腔内异物、肿瘤阻塞及肿大淋巴或纵隔物压迫气道。
2.特点
调较高、带乐性、持续时间长,吸气、呼气均可听到,但以呼气明显,啰音强调、性质、部位易变,瞬间内数量可明显增减。发生于大气道之干啰音,有时不用听诊器亦可听到,谓之喘鸣。
3.分类
(1)高调干啰音:又称哨笛音,调高,基音频率>500Hz,短促"Zhi-Zhi"声或带乐性,用力呼气时音质呈上升性,发生于较小支气管或细支气管,又称哮鸣音。
(2)低调干啰音:又称鼾音(rhonchus rale),调低、基因频率<200Hz,呈呻吟声或鼾声,多发生于气管或主支气管。4.分布部位
双侧弥漫性干啰音,见于支气管哮喘、慢支喘息型和心源性哮喘局限性干啰音,见于支气管内膜结核、肿瘤,是局部支气管狭窄所致。

http://baike.baidu.com/view/1333238.html

湿啰音
湿啰音,系由于吸气时气体通过呼吸道内的稀薄分泌物所产生的声音,故又称水泡音。其听诊特点为断续而短暂,一次常连续多个出现,以吸气时或吸气中末较为明显,部位较恒定。肺部局限性湿啰音,仅提示该处的局部病变,如肺炎、肺结核或支气管扩张等;两侧肺底湿啰音,多见于心力衰竭所致的肺瘀血和支气管肺炎等;如两肺野满布湿啰音,则多见于急性肺水肿或严重支气管肺炎。

qianan

我家宝宝小的时候也这样,不过大大就听不到了。