yjx_0332_cn

喝奶量的问题

我家宝宝今天61天,可是她的喝奶量没有那么大,多的时候是400毫升,再加母乳几次喂养也就500毫升。现在得了感冒和气管炎,一次喝40-60毫升,每天150-240毫升,外加母乳150毫升左右,我怎么做才能让她多吃点呢,宝宝出生9斤1,到现在为止才12斤5两,长得很慢,看到一些指标的数字,很为自己的宝宝担心,请大家指教。

Alvina

我家宝宝现在五个月半一直都是配方奶喂养的,从出世到60天时一天已经能喝800-1000毫升,但从65天开始厌奶到现在一天奶量也只维持400-650而已。我担心的看了4个不同的小儿专科,但医生们都说没事只要在成长曲线范围里即可。你可以自己观察孩子有没有不舒服或舌头有没有发白?在不放心就给医生看看吧。。

bettygu

不要担心,基本正常的

Alvina

我以前就过于重视宝宝的奶量,搞到自己精神紧张,前些日子还网上求救该如何放松自己的紧张态度呢,这两天看开了2-4小时宝宝哭就给他喝70ml不够喝的话再泡30ml。就跟自己说都紧张3个多月了别管他了,饿了就自然会吃,逼也没用最后还是溢出来。。我知道你担心,但希望别像我一样就好。