rainbow19780224

夏天宝宝用尿布

我宝宝夏天用尿布,但是小蛋蛋两边与皮肤接触的地方会红红的,好像是因为老是尿湿了倒致的,不知道有什么办法可以好些。

bettygu

可以用点护臀霜,强生的不错

宝宝的肌肤天生就是那么完美,粉粉的、滑滑的。小屁股更是娇嫩。由于生理的原因,宝宝的皮肤结构发育尚未成熟,小屁股更容易受到尿渍、粪渍的侵害,初为人母的新妈妈们,一定要学会如何护理宝宝的小屁股。婴儿柔湿巾成为宝宝小屁股当之无愧的保护天使。

宝宝每次方便之后,需轻轻地抬起他的双腿,用一张婴儿柔湿巾从前向后擦拭干净,然后换上新的尿布。每一张婴儿柔湿巾都含有婴儿润肤露。在有效清洁的同时更滋润肌肤,并会在宝宝的小屁股上留下一层滋润保护膜。细心、周到地解除了新妈妈们的顾虑。

另外,男孩与女孩的小屁股护理上也有不同。小男孩清洁时注意大腿内侧及阴囊下面,清洗时不要将包皮翻下,以免造成人为的感染,垫尿布时前部应厚一些;小女孩的外阴要格外注意,因为女性的尿道较短,小女孩的阴道上皮薄,缺乏雌性激素和酸性杆菌,易受细菌感染。清洗时要从上往下,从里往外,不要反复擦拭。阴唇内部最好不要清洗。应用婴儿柔湿巾就能在清洁的同时,起到滋润的功效。

xiaoxin258

夏天就不要给宝宝用尿布了,我都是什么都不给他用的,看要尿了,把把就行了,就晚上睡觉的时候用用

tianjun

夏天天热就不要给用拉,不透气,会把宝宝热的很不舒服的。。

amy200711

我宝宝之前也是这样,尿染得红红的,有点烂,后来擦点宝宝湿疹膏(香港买的),之后每换尿片都用水或湿巾擦洗,不睡觉就不包尿片或尿布,慢慢就好了。

小可乐

我家是女宝宝,我不喜欢她的小屁屁总露在外面,所以给宝宝买了很多的小内裤,尿湿了就换,之后扑些纯植物的痱子粉,宝宝一直没有红过屁屁。