maxiaotiao

一个半月宝宝不肯睡觉怎么办?

我的宝宝48天了,不怎么爱睡觉,每天大概只有10小时的睡眠时间,白天几乎不睡觉,要在大人的怀里或者腿上睡,一放到床上就醒,还哭闹不停,抱在手里就又好了,即使轻轻拍打睡着了,三五分钟后又醒了,入睡难,容易醒,这该怎么办?怎么让他白天也睡觉呢?而且也不容易醒呢?另外宝宝也会有胀气,会不会对睡眠有影响呢?

Pattywang

宝宝的睡眠会影响很多东西,例如智力,情绪,胃口。你宝宝吃奶少有可能跟睡眠有关喔。一定要让宝宝白天也睡。一个解决的办法就是提早宝宝的睡觉时间。因为宝宝醒的时间是由宝宝的生物钟决定的,那么早点睡觉就等于宝宝的睡眠时间延长了。喜乐也曾经有过类似情况,我为了保证她的睡眠白天都抱着她睡。还曾经让她在我身上趴着睡过。我知道这些是不好的习惯,可是有时候真是没办法。睡总比不睡要好吧。后来,她长大一点就有改变了。每个宝宝不一样,你需要找到那个最佳入睡时间。我也是花了很长时间才摸索到的。喜乐也是属于那种白天不爱睡的孩子,我很是费了些功夫。用你能用的所有办法哄宝宝睡吧。现在喜乐的睡眠相当规律,晚上6,7点睡,早晨6点多醒。早晨和下午各睡一次,每次两小时。喜乐的乐园里有关于睡眠的日记“婴儿睡眠”,“灵活性”和“活到老,学到老”,"尽信书不如无书“欢迎来看看。

yi2008

宝宝还小,没有安全感。试着在宝宝睡觉的时候,大人也陪在旁边一起睡。